Asiatische Fleischvögel

Leckere Fleischvögel nach asiatischer Art mit Chili und Zwiebeln.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

240 g Edamame
1 Stk Bundzwiebel
2 EL Sojasauce
2 TL Reisessig
1 TL Chiliflocken
8 Stk dünne Kalbsplätzli
4 Stg Zitronengras
1 EL Erdnussöl
1 Stk Limette
1 TL Sesam

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Pürieren Sie die Hälfte des Edamame. Schneiden Sie die Zwiebel in Ringe und mischen die weissen Teile mit den Chiliflocken und das Edamame. Geben Sie 1 TL Sojasauce und 1 TL Reisessig dazu. Würzen Sie dann die Plätzli und verteilen die Edamamefüllung darauf. Halbieren Sie das Zitronengras und legen je einen Stängel auf die Plätzli.
  2. Rollen Sie die Plätzli auf und fixieren sie mit einem Zahnstocher. Braten Sie die Fleischvögel in etwas Öl rundum 5 Minuten braun.
  3. Für die Sauce mischen Sie sie abgerieben Schale der Limette mit 1 TL Reisessig, 1 TL Sojasauce, 120g Edamame und 1 TL Sesam. Mischen Sie das Grün der Bundzwiebel unter und servieren die Sauce zu den Fleischvögeln.

Nährwert pro Portion

kcal
38
Fett
2,77 g
Eiweiß
0,93 g
Kohlenhydrate
1,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbrustschnitten

KALBSBRUSTSCHNITTEN

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Kräuterbutter-Entrecôte

KRÄUTERBUTTER-ENTRECÔTE

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Rollschinkli im Blätterteig

ROLLSCHINKLI IM BLÄTTERTEIG

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kalbsplätzli

KALBSPLÄTZLI

Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.

Knusprig panierte Plätzli

KNUSPRIG PANIERTE PLÄTZLI

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Stroganoff-Pfanne

STROGANOFF-PFANNE

Ein russisches Fleischgericht, würzig und nahrhaft. Das einfache Rezept gelingt immer und eignet sich für jede Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE