Asiatische Fleischvögel
Zutaten für 4 Portionen
| 240 | g | Edamame |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Bundzwiebel |
| 2 | EL | Sojasauce |
| 2 | TL | Reisessig |
| 1 | TL | Chiliflocken |
| 8 | Stk | dünne Kalbsplätzli |
| 4 | Stg | Zitronengras |
| 1 | EL | Erdnussöl |
| 1 | Stk | Limette |
| 1 | TL | Sesam |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Pürieren Sie die Hälfte des Edamame. Schneiden Sie die Zwiebel in Ringe und mischen die weissen Teile mit den Chiliflocken und das Edamame. Geben Sie 1 TL Sojasauce und 1 TL Reisessig dazu. Würzen Sie dann die Plätzli und verteilen die Edamamefüllung darauf. Halbieren Sie das Zitronengras und legen je einen Stängel auf die Plätzli.
- Rollen Sie die Plätzli auf und fixieren sie mit einem Zahnstocher. Braten Sie die Fleischvögel in etwas Öl rundum 5 Minuten braun.
- Für die Sauce mischen Sie sie abgerieben Schale der Limette mit 1 TL Reisessig, 1 TL Sojasauce, 120g Edamame und 1 TL Sesam. Mischen Sie das Grün der Bundzwiebel unter und servieren die Sauce zu den Fleischvögeln.
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