Asiatisches Risotto

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Reis |
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750 | ml | Bouillon |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Peperoni |
150 | g | Pilze, Shiitake |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | Chinagewürz (Gewürzmischung) |
200 | g | Crevetten (Garnelen) küchenfertig |
1 | EL | Sesamkörner |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Messerspitze zerdrücken. Die Zwiebelwürfel und die Hälfte des Knoblauchs in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten.
- Anschliessend den Reis einrühren und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten. Anschliessend mit der Hälfte der Bouillon ablöschen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Rest der Bouillon dazugiessen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Peperoni und Pilze dazugeben und gut mit Salz, Pfeffer und Chinagewürz abschmecken. Das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die küchenfertigen Garnelen in eine einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten zusammen mit dem restlichen Knoblauch für einige Minuten anbraten. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und Sesam abschmecken. Das fertige Risotto anrichten und mit den Garnelen garnieren.
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