Asiatisches Risotto

Ein etwas anderes Risottorezept mit asiatischem Hauch verfeinert, dass köstlich schmeckt und auch Gäste verzücken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Reis
750 ml Bouillon
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Peperoni
150 g Pilze, Shiitake
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Chinagewürz (Gewürzmischung)
200 g Crevetten (Garnelen) küchenfertig
1 EL Sesamkörner

Kategorien

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Messerspitze zerdrücken. Die Zwiebelwürfel und die Hälfte des Knoblauchs in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Anschliessend den Reis einrühren und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten. Anschliessend mit der Hälfte der Bouillon ablöschen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Rest der Bouillon dazugiessen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach die Peperoni und Pilze dazugeben und gut mit Salz, Pfeffer und Chinagewürz abschmecken. Das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Unterdessen die küchenfertigen Garnelen in eine einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten zusammen mit dem restlichen Knoblauch für einige Minuten anbraten. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und Sesam abschmecken. Das fertige Risotto anrichten und mit den Garnelen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
2,83 g
Eiweiß
17,53 g
Kohlenhydrate
55,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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