Auberginen-Aufstrich
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Aubergine |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Schuss | Aceto Balsamico |
| 1 | Schuss | Zitronensaft, frisch gepresst |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aubergine waschen, rüsten und der Länge nach halbieren.
- Auberginenhälften bei 150 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten backen, sodass das Mark weich wird.
- Zitronensaft pressen.
- Auberginenmark mit Essig, Öl, Zitronensaft und Gewürzen in der Küchenmaschine zu einem cremigen Aufstrich verarbeiten, abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Eignet sich super auf kleinen Brötchen oder Crackern als Apéro-Häppchen.
User Kommentare