Auberginen-Aufstrich
Dieser leckere Auberginen-Aufstrich wird nur mit dem Auberginen-Mark zubereitet und ist auch für vegane Gäste perfekt geeignet.
Bewertung: Ø 3,8 (133 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Aubergine waschen, rüsten und der Länge nach halbieren.
- Auberginenhälften bei 150 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten backen, sodass das Mark weich wird.
- Zitronensaft pressen.
- Auberginenmark mit Essig, Öl, Zitronensaft und Gewürzen in der Küchenmaschine zu einem cremigen Aufstrich verarbeiten, abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Eignet sich super auf kleinen Brötchen oder Crackern als Apéro-Häppchen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Gefüllte Auberginen mit Zwiebeln sind herzhaft und verfügen über ein würziges Aroma. Ein vegetarisches Rezept für Geniesser.
Das Rezept für Auberginen Steak ist gesund, bekömmlich und außergewöhnlich. Bringt Abwechslung und schmeckt.
Gebratene Auberginen und Zucchetti mit Pistaziensauce ist ein gesundes Rezept und kann mit oder ohne Sauce serviert werden.
Eine Auberginen Pfanne ist ein einfaches Rezept und eignet sich perfekt als leichte Hauptspeise.
Mediterran, würzig, einfach lecker! Das Rezept für die Auberginen Plätzchen ist schnell zubereitet und wirklich einen Versuch wert!
Diese Auberginen Piccata lässt sich einfach zubereiten und schmeckt allen.
User Kommentare