Auberginen-Kaviar

Das originale Rezept für den würzigen Brotbelag aus der mediterranen Küche. Auberginen-Kaviar mit Zitronensaft und Olivenöl.

Auberginen-Kaviar

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen bei Umluft auf 170°C vorheizen.
  2. Die Auberginen waschen, halbieren und einige Male an der aufgeschnittenen Oberfläche einschneiden. Das Blech mit Backpapier auslegen und die Auberginen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen. Die Auberginen mit dem Öl beträufeln und für ca. 40 Minuten in die Ofenmitte des Backofens geben.
  3. Die Auberginen etwas abkühlen lassen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch in eine Schüssel schaben. Zitronensaft zugeben und mit einer Gabel sorgfältig zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belugalinsen Aufstrich

Belugalinsen Aufstrich

Ein köstlicher Belugalinsen Aufstrich ist ein feiner Snack für zwischendurch. Das Rezept für einen wunderbaren Brotaufstrich.

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Hering Streichkäse

Hering Streichkäse

Ein Hering Streichkäse wird aus Äpfeln, Kartoffeln, Zwiebeln und verschiedenen Gewürzen zubereitet. Ein tolles Rezept für das Heringsschmaus Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE