Auberginen-Kaviar

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Zitronensaft |
5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen bei Umluft auf 170°C vorheizen.
- Die Auberginen waschen, halbieren und einige Male an der aufgeschnittenen Oberfläche einschneiden. Das Blech mit Backpapier auslegen und die Auberginen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen. Die Auberginen mit dem Öl beträufeln und für ca. 40 Minuten in die Ofenmitte des Backofens geben.
- Die Auberginen etwas abkühlen lassen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch in eine Schüssel schaben. Zitronensaft zugeben und mit einer Gabel sorgfältig zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl garnieren.
User Kommentare