Auberginen-Kaviar

Das originale Rezept für den würzigen Brotbelag aus der mediterranen Küche. Auberginen-Kaviar mit Zitronensaft und Olivenöl.

Auberginen-Kaviar

Bewertung: Ø 4,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen bei Umluft auf 170°C vorheizen.
  2. Die Auberginen waschen, halbieren und einige Male an der aufgeschnittenen Oberfläche einschneiden. Das Blech mit Backpapier auslegen und die Auberginen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen. Die Auberginen mit dem Öl beträufeln und für ca. 40 Minuten in die Ofenmitte des Backofens geben.
  3. Die Auberginen etwas abkühlen lassen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch in eine Schüssel schaben. Zitronensaft zugeben und mit einer Gabel sorgfältig zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL