Auberginencreme

Das schnell zubereitete Cremerezept mit frischer Aubergine ist fein abgeschmeckt und kann als Dip zu Crackern oder auch als Aufstrich serviert werden.

Auberginencreme Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (145 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Auberginen
5 EL Sesampaste
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, halbieren, mit der Gabel mehrmals einstechen und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backofenrost legen. Das Ganze bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind.
  2. Anschliessend das Fruchtfleisch mit dem Löffel herausschaben. Dann die frischen Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Nun das Fruchfleisch mit dem Knobaluch, Olivenöl und Sesampaste in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Zum Abschluss die Auberginencreme gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
559
Fett
43,98 g
Eiweiß
10,62 g
Kohlenhydrate
30,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE