Auberginencreme

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Auberginen |
---|---|---|
5 | EL | Sesampaste |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen, halbieren, mit der Gabel mehrmals einstechen und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backofenrost legen. Das Ganze bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind.
- Anschliessend das Fruchtfleisch mit dem Löffel herausschaben. Dann die frischen Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Nun das Fruchfleisch mit dem Knobaluch, Olivenöl und Sesampaste in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Zum Abschluss die Auberginencreme gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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