Auberginencreme
Bewertung: Ø 4,1 (133 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
500 | g | Auberginen |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Sesampaste |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen, halbieren, mit der Gabel mehrmals einstechen und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backofenrost legen. Das Ganze bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind.
- Anschliessend das Fruchtfleisch mit dem Löffel herausschaben. Dann die frischen Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Nun das Fruchfleisch mit dem Knobaluch, Olivenöl und Sesampaste in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Zum Abschluss die Auberginencreme gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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