Augsburger mit Kartoffelpüree
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Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Augsburger Würste |
---|---|---|
1 | EL | Bratbutter |
2 | EL | Butter weich |
1 | Pk | Kartoffelpüreepülver |
1 | Schuss | Mehl griffig |
350 | ml | Milch |
1 | Msp | Muskatnuss gerieben |
2 | TL | Salz fein |
400 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Die Augsburgerwürste werden je in zwei Hälften geschnitten und enthäutet. Die halben Würste werden jeweils auf einer Seite ca. 7 Mal der Breite nach eingeschnitten. Etwas Mehl wird auf einem Teller verteilt und die Würste darin rundherum gewälzt.
- Bratbutter wird in eine Bratpfanne erhitzt, die Würste hineingelegt und ca. 10 Minuten unter Wenden gebraten.
- In der Zwischenzeit wird das Wasser für das Kartoffelpüree aufgekocht und 2 Teelöffel Salz hineingerührt. Danach wird der Topf vom Herd genommen, die Milch hineingemischt und das Kartoffelpüreepulver untergerührt. Danach wird das Püree mit etwas Muskat und Butter verfeinert.
- Die goldbraunen Würstli werden auf Tellern mit dem Kartoffelpüree angerichtet und serviert.
Tipps zum Rezept
Sie können das Kartoffelpüree auch selbst machen.
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