Pasta mit Avocado
Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
270 | g | Linguine |
1 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
70 | g | Ricotta |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenschale |
Zubereitung
- Zuerst werden die Linguine in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Unterdessen die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die Avocado halbieren, entsteinen und schälen. Danach wird die eine Hälfte klein gewürfelt und die andere Hälfte in einem Rührbecher mit dem Zitronensaft beträufelt.
- Nun 1 TL Zitronenschale, Ricotta, Salz und Pfeffer genauso in den Rührbecher geben und mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Das Püree dann in eine Schüssel geben. Dann die Nudeln abtropfen lassen und die Nudeln mit 100 ml Nudelwasser in die Schüssel geben. Diese mit dem Avocadopüree gründlich vermischen, die Avocadowürfel, Olivenöl und gehackte Petersilie untermischen.
- Zum Abschluss in Pastateller abfüllen und mit Parmesan bestreuen.
User Kommentare