Tagliatelle mit Auberginensauce

Tagliatelle mit Auberginensauce ist ein bekömmliches Gericht, das sich mithilfe dieses Rezepts im Nu zubereiten lässt.

Tagliatelle mit Auberginensauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (1.209 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
400 g Tagliatelle
1 Stk kleine Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz & Pfeffer
1 EL Balsamicoessig
200 g Tomaten
0.06 l Weisswein
0.125 l Gemüsebouillon
1 Kugel Mozzarella
1 TL Oregano
1 EL Olivenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Teigwaren in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Auberginen und Zwiebel klein würfelig schneiden und in heissem Öl dünsten. Knoblauch klein hacken, Tomaten waschen und würfeln und ebenfalls hinzufügen.
  3. Mit Weisswein ablöschen und mit Bouillon aufgiessen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Aubergine weich ist. Balsamicoessig und Oregano hinzufügen, salzen und pfeffern.
  4. Mozarella klein würfeln und mehr als die Hälfte davon unter die Sauce rühren.
  5. Tagliatelle auf 4 Teller verteilen und die Sauce darübergiessen. Mit restlichen Mozarellawürfeln bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
4,54 g
Eiweiß
16,32 g
Kohlenhydrate
84,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE