Avocado-Toast mit pochiertem Ei
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado, reif |
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1 | Schb | Brot |
4 | Stk | Cocktailtomaten |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Essig |
1 | Pk | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Cocktailtomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und vorsichtig die schale abziehen. Danach die Avocadohälften mit einem Pürierstab fein mixen.
- In einer Schüssel das Avocado-Pürree geben und mit Salz und Pfeffer sowie mit dem Zitronensaft würzen.
- Nun die Brotscheiben mit dem Avocado-Pürree bestreichen und die Cocktailtomaten in der Mitte platzieren.
- In einem Topf Wasser erhitzen – es soll nicht kochen! Den Essig ins Wasser geben und mit einem Schneebesen einrühren das ein Strudel entsteht. Ein Ei vorsichtig hineingleiten lassen und nach 3 bis 5 Minuten aus dem Wasser heben und abschrecken. Das 2. Ei genauso so pochieren. Die pochierten Eier auf das Brot geben.
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