Avocado-Mousse
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocado, reif |
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1 | Prise | Curry |
3 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Prise | Koriander |
1 | Prise | Paprika |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bch | Sauerrahm |
10 | cl | Vollrahm |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
- Mit einem Messer entlang des Kerns die Avocado einschneiden, und mit beiden Händen die Avocado, durch drehen in entgegengesetzte Richtungen, in 2 Hälften teilen. Danach den Kern mit dem Messer entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale kratzen.
- Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, Sauerrahm und gepresster Knoblauch sowie die Gewürze (Koriander, Paprikapulver, Curry, Salz und Pfeffer) hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Nun den Vollrahm in einer separaten Schüssel steifschlagen und vorsichtig unter die Avocado-Masse heben.
- Die Masse in einen Spritzsack füllen und schön in Schüsselchen oder auf kleinen Löffeln portionieren. Gegebenenfalls mit etwas Paprika oder Pfeffer garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit einem Schuss Zitronensaft oder einem Spritzer Tabasco verfeinern.
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