Einfache Guacamole

Zutaten für 1 Portion
1 | Msp | Chilipulver |
---|---|---|
2 | Stk | Avocados, reif |
1 | Schuss | Limettensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diese einfache Guacamole zuerst die Avocados halbieren, den Kern entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch lösen.
- Anschliessend das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
- Danach die Tomaten in eine Schüssel geben, mit heissen Wasser übergiessen und nach 3-5 Minuten kann man die Tomaten schälen und klein würfelig schneiden.
- Die Tomatenstücke mit dem Limettensaft zur Avocadomasse geben und gut vermischen.
- Die Guacamole nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Knoblauch abschmecken.
Tipps zum Rezept
Etwas Koriander, Kreuzkümmelpulver oder Paprikapulver kann ebenfalls unter die Guacamole gerührt werden.
Guacamole schmeckt besonders gut, wenn sie frisch zubereitet wird. Sie sollte innerhalb einer Stunde genossen werden.
Die Guacamole eignet sich sehr gut als Dip zu Nachos, Tacos oder auch als normaler Brotaufstrich.
User Kommentare