Avocadosalat

Die birnenförmige Frucht enthält pflanzliche Fette und jede Menge Vitamine. Da kommt das Rezept für Avocadosalat gerade Recht.

Avocadosalat

Bewertung: Ø 4,0 (2.699 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Avocado, reif
200 g Cherrytomaten
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Stk Salatherz
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Cherrytomaten waschen und in der Mitte durchschneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Salatherz in mundgerechte Blätter zupfen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Nun die Avocado längs mittig durchschneiden. Den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale schaben. Anschliessend in Würfel schneiden und die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.
  3. Den Zitronensaft und das Olivenöl in eine kleine Schale geben und salzen und pfeffern. Alles verrühren und über die restlichen Zutaten geben. Locker mischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Entscheidend für einen intensiven Geschmack ist der optimale Reifegrad der Avocado und die Verwendung eines guten Olivenöls.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Mousse

Avocado-Mousse

Mit diesem einfachen Rezept können Sie vor Ihren Freunden als Gourmet-Koch brillieren, obwohl die Herstellung kinderleicht ausfällt.

Knoblauch-Avocado-Dip

Knoblauch-Avocado-Dip

Dieses Rezept erinnert entfernt an Guacamole. Sicher ist: es schmeckt mindestens so gut wie das Original!

Gefüllte Eier mit Avocado

Gefüllte Eier mit Avocado

Hartgekochte Eier und Avocado-Füllung - zwei Dinge, die sich zu einem hervorragendem Genusserlebnis kombinieren lassen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE