Gebackene Avocados
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Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Avocados |
---|---|---|
75 | g | Cherrytomaten |
100 | g | Frischkäse (Ziegenkäse) |
110 | g | Kichererbsen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | BL | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
100 | g | Reis |
50 | g | Sesam |
1 | Prise | Zimt |
0.5 | Stk | Zitrone den Saft davon |
Zubereitung
- Zuerst die Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Cherry-Tomaten waschen und vierteln. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Danach die Tomatenstücke mit dem fein gehackten Peterli, den Kichererbsen und einen Schuss Zitronensaft verrühren.
- Anschliessend den gekochten Reis hinzufügen und mit ein wenig Zimt, einem Schuss Olivenöl, einer Prise Kreuzkümmel, den frisch gemahlenen Pfeffer und den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und alles gut verrühren.
- Nun die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und mit Hilfe eines Löffels ein wenig des Fruchtfleisches entfernen/aushöhlen.
- Die ausgehöhlten Avocados, mit der Schnittfläche nach oben, in eine kleine Auflaufform geben, und mit der vorbereiteten Reise-Masse füllen. Für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad backen.
- In der Zwischenzeit den Sesam in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) ein wenig anrösten und den Frischkäse in Schieben schneiden.
- Nach der Backzeit die Avocados aus dem Backofen nehmen, mit dem Frischkäse belegen und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
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