Gebackene Avocados

Gebackene Avocados sind eine erfrischende, vegetarische Speise mit einem Hauch Exotik.

Gebackene Avocados Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (428 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Reis
50 g Sesam
2 Stk Avocados
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
1 EL Olivenöl
0.5 Stk Zitrone den Saft davon
110 g Kichererbsen
75 g Cherrytomaten
0.5 BL Peterli
100 g Frischkäse (Ziegenkäse)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Cherry-Tomaten waschen und vierteln. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. Danach die Tomatenstücke mit dem fein gehackten Peterli, den Kichererbsen und einen Schuss Zitronensaft verrühren.
  3. Anschliessend den gekochten Reis hinzufügen und mit ein wenig Zimt, einem Schuss Olivenöl, einer Prise Kreuzkümmel, den frisch gemahlenen Pfeffer und den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und alles gut verrühren.
  4. Nun die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und mit Hilfe eines Löffels ein wenig des Fruchtfleisches entfernen/aushöhlen.
  5. Die ausgehöhlten Avocados, mit der Schnittfläche nach oben, in eine kleine Auflaufform geben, und mit der vorbereiteten Reise-Masse füllen. Für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad backen.
  6. In der Zwischenzeit den Sesam in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) ein wenig anrösten und den Frischkäse in Schieben schneiden.
  7. Nach der Backzeit die Avocados aus dem Backofen nehmen, mit dem Frischkäse belegen und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
1.155
Fett
83,91 g
Eiweiß
28,73 g
Kohlenhydrate
72,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Guacamole

EINFACHE GUACAMOLE

Liebhaber der Avocado sind bei diesem Rezept an der richtigen Stelle: diese schnelle Guacamole ist einfach himmlisch!

Schnelle Avocado-Frischkäse-Creme

SCHNELLE AVOCADO-FRISCHKÄSE-CREME

Diese leckere, reichhaltige Creme lässt sich schnell herstellen und schmeckt herrlich zu frischem Brot.

Guacamole

GUACAMOLE

Guacamole ist ein Avocado Dip aus der mexikanischen Küche und wird gerne zu Tortilla Chips oder als Beilage zu Fleisch serviert. Ein tolles Rezept.

Gesunder Avocado-Aufstrich

GESUNDER AVOCADO-AUFSTRICH

Eine dunkle Scheibe Sauerteigbrot harmoniert perfekt mit diesem gesunden, leckeren Avocado-Aufstrich.

Avocado-Mousse

AVOCADO-MOUSSE

Mit diesem einfachen Rezept können Sie vor Ihren Freunden als Gourmet-Koch brillieren, obwohl die Herstellung kinderleicht ausfällt.

Schaumiges Avocadocremesüppli

SCHAUMIGES AVOCADOCREMESÜPPLI

Das feine Rezept für ein schaumiges Avocadocremesüppli schmeckt nicht nur sehr gut, sondern ist auch gesund mit seinen frischen Zutaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL