Avocadocreme
Bewertung: Ø 4,0 (501 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
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0.5 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Koriander oder Petersli |
0.5 | Stk | Limette, den Saft davon |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Die Avocado wird mit einem scharfen Messer bis zum Kern durchgeschnitten und mit eine Drehbewegung vom Kern gelöst. Aus der zweiten Hälfte lässt sich der Kern ganz leicht entfernen, wenn man mit dem Messer in den Kern hackt. Er bleibt an der Messerschneide hängen.
- Das Fruchtfleisch der Avocado wird mit einem Löffel aus der Schale gelöst und in eine Schüssel gegeben. Das helle Fruchtfleisch oxidiert sehr rasch an der Luft und wird braun und unansehnlich. Um das zu vermeiden, wird sofort etwas Limettesaft darüber getropft. Anschliessend zerdrückt man das Fruchtfleisch mit einem Löffel, einer Gabel oder man püriert es.
- Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten, die Knoblauchzehe zerdrückt und unter die Avocadomasse gemischt. Je nach Vorliebe schneidet man eine Chilischote ganz klein und fügt sie ebenfalls dazu. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wird gewürzt. Koriandergrün hacken und untermischen. Wer Koriander nicht mag, kann statt dessen Petersiliengrün verwenden.
Tipps zum Rezept
In ungefähr zehn Minuten entsteht ein ganz leicht nachzumachendes Gericht, für das es viele Verwendungsmöglichkeiten gibt. Avocadocreme serviert man mit frischem Weissbrot, Baguette, Tortilla Chips, Knäckebrot usw.
Es eignet sich auch als Dipp für Gemüsestäbchen, Grissini oder Salzstangen, als Sauce zu Grillgerichten oder zum Füllen von kleinen Tomaten.
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