Avocadocreme

Avocadocreme ist auch unter dem Namen Guacamole bekannt und es gibt dafür sehr viele unterschiedliche Rezepte.

Avocadocreme Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (641 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Avocado
0.5 Stk Limette, den Saft davon
0.5 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Chilischote
1 TL Koriander oder Petersli
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Avocado wird mit einem scharfen Messer bis zum Kern durchgeschnitten und mit eine Drehbewegung vom Kern gelöst. Aus der zweiten Hälfte lässt sich der Kern ganz leicht entfernen, wenn man mit dem Messer in den Kern hackt. Er bleibt an der Messerschneide hängen.
  2. Das Fruchtfleisch der Avocado wird mit einem Löffel aus der Schale gelöst und in eine Schüssel gegeben. Das helle Fruchtfleisch oxidiert sehr rasch an der Luft und wird braun und unansehnlich. Um das zu vermeiden, wird sofort etwas Limettesaft darüber getropft. Anschliessend zerdrückt man das Fruchtfleisch mit einem Löffel, einer Gabel oder man püriert es.
  3. Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten, die Knoblauchzehe zerdrückt und unter die Avocadomasse gemischt. Je nach Vorliebe schneidet man eine Chilischote ganz klein und fügt sie ebenfalls dazu. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wird gewürzt. Koriandergrün hacken und untermischen. Wer Koriander nicht mag, kann statt dessen Petersiliengrün verwenden.

Tipps zum Rezept

In ungefähr zehn Minuten entsteht ein ganz leicht nachzumachendes Gericht, für das es viele Verwendungsmöglichkeiten gibt. Avocadocreme serviert man mit frischem Weissbrot, Baguette, Tortilla Chips, Knäckebrot usw.

Es eignet sich auch als Dipp für Gemüsestäbchen, Grissini oder Salzstangen, als Sauce zu Grillgerichten oder zum Füllen von kleinen Tomaten.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
29,55 g
Eiweiß
2,95 g
Kohlenhydrate
2,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Guacamole

EINFACHE GUACAMOLE

Liebhaber der Avocado sind bei diesem Rezept an der richtigen Stelle: diese schnelle Guacamole ist einfach himmlisch!

Schnelle Avocado-Frischkäse-Creme

SCHNELLE AVOCADO-FRISCHKÄSE-CREME

Diese leckere, reichhaltige Creme lässt sich schnell herstellen und schmeckt herrlich zu frischem Brot.

Guacamole

GUACAMOLE

Guacamole ist ein Avocado Dip aus der mexikanischen Küche und wird gerne zu Tortilla Chips oder als Beilage zu Fleisch serviert. Ein tolles Rezept.

Gebackene Avocados

GEBACKENE AVOCADOS

Gebackene Avocados sind eine erfrischende, vegetarische Speise mit einem Hauch Exotik.

Gesunder Avocado-Aufstrich

GESUNDER AVOCADO-AUFSTRICH

Eine dunkle Scheibe Sauerteigbrot harmoniert perfekt mit diesem gesunden, leckeren Avocado-Aufstrich.

Avocado-Mousse

AVOCADO-MOUSSE

Mit diesem einfachen Rezept können Sie vor Ihren Freunden als Gourmet-Koch brillieren, obwohl die Herstellung kinderleicht ausfällt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE