Guacamole
Bewertung: Ø 4,0 (977 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Avocado |
---|---|---|
1 | Prise | Chilipulver |
0.5 | Bch | Crème fraîche |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Tomaten, Cocktailtomaten |
0.5 | Stk | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Guacamole die Avocados in der Mitte durchschneiden und den Kern mit einem grossen Löffel entfernen. Das Avocadofleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln. Das Avocadofleisch mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Geschälte Knoblauchzehen in das Avocadomus pressen und verrühren.
- Tomaten waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Anschliessend mit Crème fraîche zu dem Mus geben und verrühren.
- Mit Salz und Chili abschmecken und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Tipps zum Rezept
Eine Guacamole ist ein Dip aus Avocado und stammt urspünglich aus der mexikanischen Küche. Sie wird zu Fleisch, Tacos oder auch zu den bekannten Tortillachips gereicht.
User Kommentare