Baby-Brei mit Blumenkohl und Kartoffeln
Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
50 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | EL | Haferflocke |
1 | Stk | Kartoffel, gross |
2 | EL | Obst-Direktsaft |
1.5 | TL | Rapsöl |
Zubereitung
- Blumenkohl waschen und in Rösschen teilen, Kartoffel schälen und beides in etwa gleich grosse Stücke schneiden.
- Die Blumenkohl- und Kartoffelstücke mit 120 ml Wasser in den Topf geben und bei niedriger Temperatur für ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Nach den ersten 15 Minuten Garzeit die zarten Haferflocken zugeben und mitgaren, bis alles schön weich ist. Gelegentlich umrühren.
- Die weiche Masse mit dem Obst-Direktsaft in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zum Schluss noch das Rapsöl einrühren und den fertigen Brei auf Körpertemperatur abkühlen lassen.
User Kommentare