Baby-Brei mit Blumenkohl und Kartoffeln

Ab dem 6. Monat können Sie diesen köstlichen Gemüsebrei Ihrem Baby füttern.

20 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

50 g Blumenkohl
1 EL Haferflocke
1 Stk Kartoffel, gross
2 EL Obst-Direktsaft
1.5 TL Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Blumenkohl waschen und in Rösschen teilen, Kartoffel schälen und beides in etwa gleich grosse Stücke schneiden.
  2. Die Blumenkohl- und Kartoffelstücke mit 120 ml Wasser in den Topf geben und bei niedriger Temperatur für ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Nach den ersten 15 Minuten Garzeit die zarten Haferflocken zugeben und mitgaren, bis alles schön weich ist. Gelegentlich umrühren.
  3. Die weiche Masse mit dem Obst-Direktsaft in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Zum Schluss noch das Rapsöl einrühren und den fertigen Brei auf Körpertemperatur abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Griessbrei mit Trauben

Griessbrei mit Trauben

Ein Griessbrei mit Trauben ist geschmackvoll, bekömmlich und enthält viele Vitamine und Nährstoffe.

Griess mit Kürbis

Griess mit Kürbis

Das Rezept für Griess mit Kürbis ist einfach, schnell und vitaminreich.

Erbsen-Kartoffelbrei

Erbsen-Kartoffelbrei

Der Erbsen-Kartoffelbrei wird mit frischen Erbsen auf den Tisch gebracht. Das Rezept wird durch den verwendeten Sesam zu etwas Besonderem.

Haferflockenbrei

Haferflockenbrei

Der Vitamin C-reiche Haferflockenbrei schmeckt Baby ab dem 7. Monat. Bei diesem gesunden Rezept werden Vollkorngetreideflocken verwendet.

Rüebli-Püree

Rüebli-Püree

Dieses feine Püree kann sowohl von Ihnen, als auch von Ihrem Kleinen genossen werden! Ein vitaminreiches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE