Backhendl

Ein Rezept für die ganze Familie und besonders beliebt zu einem herzhaften Kartoffelsalat.

Backhendl
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (114 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
50 g Mehl
1 Stk Poulet
1 EL Salz
100 g Semmelbrösel
250 ml Sonnenblumenöl
1 Stk Zitrone, davon der Saft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Poulet innen und aussen gut mit kaltem Wasser ausspülen und reinigen und mit Küchenrolle abtupfen.
  2. Das Poulet vierteln und mit Zitronensaft und Salz einreiben.
  3. Semmelbrösel, Mehl sowie die Eier jeweils in ein eine tiefen Schale geben. Die Eier verquirlen.
  4. Die Poulet-Stücke einzeln zuerst in Mehl, dann in die Eier und danach in die Semmelbrösel wenden.
  5. In einer Pfanne Öl erhitzen und die einzelnen Pouletteile goldbraun herausbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE