Bärlauchpesto mit Mandeln

Knackige Mandeln kommen gut zur Geltung in diesem feinen Pesto mit frühlingshaftem Bärlauch, das toll zu Teigwaren oder auch zu Brot passt.

15 Minuten

Bewertung: Ø 3,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Bärlauch
40 g Mandeln
200 ml Olivenöl
60 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
40 g Sonnenblumenkerne
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das frische Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und in einen hohen Rührbecher geben.
  2. Nun die Mandeln und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten duftend anrösten.
  3. Anschliessend den Bärlauch mit den Mandeln, Zitronensaft und Sonnenblumenkerne zum Bärlauch geben und mit dem Stabmixer zu einem cremigen Pesto verrühren.
  4. Dann das Öl in einem dünnen Strahl unter Rühren eingiessen, bevor der Käse gründlich untergerührt wird. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Bärlauchpesto mit Mandeln umgehend servieren oder bis zum Gebrauch in einem verschliessbaren Glas aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept

Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.

Pesto mit Mandeln

Pesto mit Mandeln

Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.

Pesto aus getrockneten Tomaten

Pesto aus getrockneten Tomaten

Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

Rucola-Pesto mit Nudeln

Rucola-Pesto mit Nudeln

Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

Pesto mit Avocado

Pesto mit Avocado

Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE