Bärlauchpesto mit Mandeln
Knackige Mandeln kommen gut zur Geltung in diesem feinen Pesto mit frühlingshaftem Bärlauch, das toll zu Teigwaren oder auch zu Brot passt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (55 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
150 |
g |
Bärlauch
|
40 |
g |
Mandeln
|
200 |
ml |
Olivenöl
|
60 |
g |
Parmesan, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
40 |
g |
Sonnenblumenkerne
|
1 |
TL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst das frische Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und in einen hohen Rührbecher geben.
- Nun die Mandeln und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten duftend anrösten.
- Anschliessend den Bärlauch mit den Mandeln, Zitronensaft und Sonnenblumenkerne zum Bärlauch geben und mit dem Stabmixer zu einem cremigen Pesto verrühren.
- Dann das Öl in einem dünnen Strahl unter Rühren eingiessen, bevor der Käse gründlich untergerührt wird. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Bärlauchpesto mit Mandeln umgehend servieren oder bis zum Gebrauch in einem verschliessbaren Glas aufbewahren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.
Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.
Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!
Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.
Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.
Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.
User Kommentare