Bärlauchpesto mit Mandeln
Zutaten für 1 Portion
| 150 | g | Bärlauch |
|---|---|---|
| 40 | g | Sonnenblumenkerne |
| 40 | g | Mandeln |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 60 | g | Parmesan, gerieben |
| 200 | ml | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das frische Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und in einen hohen Rührbecher geben.
- Nun die Mandeln und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten duftend anrösten.
- Anschliessend den Bärlauch mit den Mandeln, Zitronensaft und Sonnenblumenkerne zum Bärlauch geben und mit dem Stabmixer zu einem cremigen Pesto verrühren.
- Dann das Öl in einem dünnen Strahl unter Rühren eingiessen, bevor der Käse gründlich untergerührt wird. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Bärlauchpesto mit Mandeln umgehend servieren oder bis zum Gebrauch in einem verschliessbaren Glas aufbewahren.
User Kommentare