Bärlauchpesto mit Spaghetti
Schnell zubereitet und köstlich im Geschmack ist dieses einfache Rezept als ganzes Gericht mit gesundem Bärlauch und Spaghetti.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (475 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
120 |
g |
Bärlauch
|
80 |
g |
Mandeln
|
120 |
ml |
Olivenöl
|
100 |
g |
Parmesan, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
250 |
g |
Spaghetti
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst werden die Spaghetti in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Dann die knackigen Mandeln in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten kurz anrösten.
- Unterdessen den frischen Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob hacken.
- Nun den Bärlauch mit den gerösteten Mandeln, Parmesan und Öl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend die garen Spaghetti abgiessen, 100 ml Abgiesswasser auffangen und zusammen mit dem Pesto gründlich verrühren.
- Das Bärlauchpesto mit Spaghetti zuletzt anrichten und heiss servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.
Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.
Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!
Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.
Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.
Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.
User Kommentare