Bärlauchpesto mit Spaghetti
Zutaten für 2 Portionen
| 80 | g | Mandeln |
|---|---|---|
| 100 | g | Parmesan, gerieben |
| 120 | g | Bärlauch |
| 120 | ml | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 250 | g | Spaghetti |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Spaghetti in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Dann die knackigen Mandeln in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten kurz anrösten.
- Unterdessen den frischen Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob hacken.
- Nun den Bärlauch mit den gerösteten Mandeln, Parmesan und Öl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend die garen Spaghetti abgiessen, 100 ml Abgiesswasser auffangen und zusammen mit dem Pesto gründlich verrühren.
- Das Bärlauchpesto mit Spaghetti zuletzt anrichten und heiss servieren.
User Kommentare