Baileys-Pralinés

Köstliche Pralinen die mit cremigem Baileys verfeinert worden sind und perfekt zum Kaffee passen. Das unkomplizierte Konfektrezept, dass nur für Erwac

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

100 g Mokkaschokolade
70 g Vollmilchschokolade
140 g Butter
140 g Puderzucker
3 EL Kakaopulver
1 TL Instant-Espressopulver
3 EL Baileys

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Vollmilchschokolade mit der Mokkaschokolade im heissen Waserbad zusammen langsam schmelzen lassen. Die frische Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Das Espressopulver mit dem Kakaopulver unterrühren. Anschliessend die warme, geschmolzene Schokolade genauso unter die Masse rühren.
  2. Die süsse Masse in einen Spritzbeutel geben und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Praliné-Papierförmchen auf ein Backblech verteilen und die gekühlte Pralinémasse gleichmässig in die Förmchen spritzen. Anschliessend am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen bevor sie serviert werden können.

Nährwert pro Portion

kcal
53
Fett
3,48 g
Eiweiß
0,41 g
Kohlenhydrate
4,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladen-Trüffel

SCHOKOLADEN-TRÜFFEL

Mit diesem Trüffel-Rezept werden Sie wohl mit einem Konditor-Bäcker verwechselt werden. Einfach himmlisch und so einfach!

Kokos Pralinen

KOKOS PRALINEN

Kokos Pralinen schmecken fruchtig, aufregend und sehr köstlich.

Orangen-Pralinen

ORANGEN-PRALINEN

Mit den zarten Orangen Pralinen begeistern Sie Ihre Gäste garantiert. Dieses tolle Rezept müssen Sie ausprobieren, es schmeckt unwiderstehlich.

Rum-Truffes

RUM-TRUFFES

Rum Truffes zergehen auf der Zunge und begeistern alle. Mit diesem tollen Rezept zaubern Sie ein umwerfendes Dessert.

Tiramisu Pralinen

TIRAMISU PRALINEN

Tiramisu Pralinen eignen sich perfekt als herrliche Nachspeise zu einer Tasse Kaffee.

Marzipan Pralinen

MARZIPAN PRALINEN

Marzipan Pralinen sind perfekt für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE