Baileys-Pralinés

Zutaten für 50 Portionen
100 | g | Mokkaschokolade |
---|---|---|
70 | g | Vollmilchschokolade |
140 | g | Butter |
140 | g | Puderzucker |
3 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Instant-Espressopulver |
3 | EL | Baileys |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Vollmilchschokolade mit der Mokkaschokolade im heissen Waserbad zusammen langsam schmelzen lassen. Die frische Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Das Espressopulver mit dem Kakaopulver unterrühren. Anschliessend die warme, geschmolzene Schokolade genauso unter die Masse rühren.
- Die süsse Masse in einen Spritzbeutel geben und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Praliné-Papierförmchen auf ein Backblech verteilen und die gekühlte Pralinémasse gleichmässig in die Förmchen spritzen. Anschliessend am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen bevor sie serviert werden können.
Nährwert pro Portion
53
3,48 g
0,41 g
4,90 g
User Kommentare