Baiser

Ob das Gebäck Meringue, Kuss oder Baiser genannt wird, es ist ein feines Leckerli für Zwischendurch, als Nachspeise oder als Deko auf Torten.

Baiser Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (239 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eiweiss
200 g Zucker
1 Prise Salz

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 110° C vorgeheizt und zwei Backbleche mit Backpapier belegt.
  2. Das Eiweiss wird mit Salz in einer Schüssel mittels Handmixer steif geschlagen. Danach wird Zucker untergerührt und weiter fest steif geschlagen.
  3. Anschliessend wird die steife Eiweissmasse in einen Spritzbeutel oder in einen Gefrierbeutel gefüllt. Wenn der Gefrierbeutel verwendet wird, wird dabei die Ecke abgeschnitten, die man dann zum Spritzen verwendet.
  4. Danach wird die steife Eiweissmasse in kleinen Stückchen auf die vorbereiteten Backbleche gleichmässig gespritzt und im Backofen ca. 2 Stunden bei 110° C gebacken.
  5. Das Gebäck wird anschliessend aus dem Backofen genommen und vollständig beiseite zum Abkühlen gestellt.
  6. Wenn die Baisers nicht sofort vernascht werden, raten wir sie luftdicht verschlossen aufzubewahren.

Tipps zum Rezept

Baiser ist auch als Meringues bekannt.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
0,02 g
Eiweiß
1,11 g
Kohlenhydrate
49,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL