Balsamico Creme

Selbstgemachte Creme aus Balsamico die perfekte als leichte Sauce dekorativ zu einem Vorspeisenrezept serviert werden kann.


Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 ml Balsamico
1 Stk Kardamon
4 Stk Nelken
2 EL Rohrzucker
500 ml Traubensaft
1 Prise Zimtpulver
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Dabei regelmässig umrühren.
  2. Danach die Temperatur senken und die Creme offen ziehen lassen, sodass sie nicht mehr sprudelnd kocht. Das Ganze auf diese Art für ca. 90 Minuten einreduzieren lassen.
  3. Nach der Hälfte der Kochzeit werden die Gewürze herausgenommen. Immer wieder gut umrühren, damit eine sirupartige Konsistenz entsteht.
  4. Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und die fertige Balsamico Creme leicht abkühlen lassen, bevor sie in ausgekochte, verschliessbare Flaschen gefüllt wird.

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