Balsamico Creme
Selbstgemachte Creme aus Balsamico die perfekte als leichte Sauce dekorativ zu einem Vorspeisenrezept serviert werden kann.
Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
500 |
ml |
Balsamico
|
1 |
Stk |
Kardamon
|
4 |
Stk |
Nelken
|
2 |
EL |
Rohrzucker
|
500 |
ml |
Traubensaft
|
1 |
Prise |
Zimtpulver
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Alle Zutaten in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Dabei regelmässig umrühren.
- Danach die Temperatur senken und die Creme offen ziehen lassen, sodass sie nicht mehr sprudelnd kocht. Das Ganze auf diese Art für ca. 90 Minuten einreduzieren lassen.
- Nach der Hälfte der Kochzeit werden die Gewürze herausgenommen. Immer wieder gut umrühren, damit eine sirupartige Konsistenz entsteht.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und die fertige Balsamico Creme leicht abkühlen lassen, bevor sie in ausgekochte, verschliessbare Flaschen gefüllt wird.
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