Balsamico Creme

Zutaten für 1 Portion
500 | ml | Traubensaft |
---|---|---|
500 | ml | Balsamico |
2 | EL | Rohrzucker |
1 | Prise | Zimtpulver |
4 | Stk | Nelken |
1 | Stk | Kardamon |
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Dabei regelmässig umrühren.
- Danach die Temperatur senken und die Creme offen ziehen lassen, sodass sie nicht mehr sprudelnd kocht. Das Ganze auf diese Art für ca. 90 Minuten einreduzieren lassen.
- Nach der Hälfte der Kochzeit werden die Gewürze herausgenommen. Immer wieder gut umrühren, damit eine sirupartige Konsistenz entsteht.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und die fertige Balsamico Creme leicht abkühlen lassen, bevor sie in ausgekochte, verschliessbare Flaschen gefüllt wird.
User Kommentare