Balsamico Creme

Selbstgemachte Creme aus Balsamico die perfekte als leichte Sauce dekorativ zu einem Vorspeisenrezept serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 ml Traubensaft
500 ml Balsamico
2 EL Rohrzucker
1 Prise Zimtpulver
4 Stk Nelken
1 Stk Kardamon

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Dabei regelmässig umrühren.
  2. Danach die Temperatur senken und die Creme offen ziehen lassen, sodass sie nicht mehr sprudelnd kocht. Das Ganze auf diese Art für ca. 90 Minuten einreduzieren lassen.
  3. Nach der Hälfte der Kochzeit werden die Gewürze herausgenommen. Immer wieder gut umrühren, damit eine sirupartige Konsistenz entsteht.
  4. Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und die fertige Balsamico Creme leicht abkühlen lassen, bevor sie in ausgekochte, verschliessbare Flaschen gefüllt wird.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
0,94 g
Eiweiß
0,43 g
Kohlenhydrate
33,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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