Basilikum-Feta-Aufstrich

Ein schnell zubereitetes Aufstrichrezept, dass mit Feta und Basilikum als unkomplizierter Aufstrich oder Dip serviert werden kann.

Basilikum-Feta-Aufstrich Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
170 g Basilikum
1 EL Minze
250 g Feta
2 EL Walnusskerne
4 EL Olivenöl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die frischen Basilikumblätter und die Minze waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
  2. Den würzigen Feta mit einer Gabel in einer Schüssel zerkleinern. Die knackigen Walnüsse mit einem Hackmesser grob zerhacken.
  3. Die vorbereiteten Zutaten in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer cremig pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
130
Fett
10,49 g
Eiweiß
2,29 g
Kohlenhydrate
6,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Beeren sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Ein einfacher Thunfischaufstrich ist in 10 Minuten fertig und wird mit Peterli verfeinert. Dieses leichte Rezept schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE