Basilikumdip

Passt ausgezeichnet zu Gemüsesticks oder zu gedünstetem Gemüse als Diprezept zum sommerlichen Apero.

Basilikumdip Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Bund Basilikum
170 g Joghurt, natur
120 g Sauerrahm
1 EL Olivenöl
1 Spr Limettensaft
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die frischen Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Nun den cremigen Joghurt mit dem Olivenöl, Sauerrahm und Limettensaft in einer grossen Schüssel glatt rühren.
  3. Anschliessend den gehackten Basilikum unterheben und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den fertigen Basilikumdip bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
30,89 g
Eiweiß
12,18 g
Kohlenhydrate
16,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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