Basilikumsorbet

Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Zucker |
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1 | Stk | Limette |
30 | g | Basilikum |
270 | g | Joghurt, natur |
200 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Basilikumsorbet den Zucker mit 200 ml Wasser in einen Topf geben, Limettenschale dazugeben, aufkochen lassen und einkochen lassen, sodass ein Sirup entsteht. Danach gut abkühlen lassen.
- Die frischen Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und mit dem Sirup mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Den frischen Joghurt und Limettensaft unterheben.
- Nun die Basilikummischung in eine Glacemaschine geben und für ca. 20 Minuten cremig rühren lassen. Sollte keine Glacemaschine verfügbar sein, kann die Mischung auch im Tiefkühler für ca. 4 Stunden gefroren werden. Dabei alle ca. 20–30 Minuten kräftig durchrühren.
- Das fertige Sorbet schliesslich gekühlt in Schälchen anrichten und umgehend servieren.
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