Basilikumsorbet

Da Basilikum sehr erfrischend ist, kann es wie in diesem Rezept zu einem herrlichen Sorbet zubereitet werden.

50 Minuten

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Basilikum
270 g Joghurt, natur
1 Stk Limette
200 ml Wasser
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Basilikumsorbet den Zucker mit 200 ml Wasser in einen Topf geben, Limettenschale dazugeben, aufkochen lassen und einkochen lassen, sodass ein Sirup entsteht. Danach gut abkühlen lassen.
  2. Die frischen Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und mit dem Sirup mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Den frischen Joghurt und Limettensaft unterheben.
  3. Nun die Basilikummischung in eine Glacemaschine geben und für ca. 20 Minuten cremig rühren lassen. Sollte keine Glacemaschine verfügbar sein, kann die Mischung auch im Tiefkühler für ca. 4 Stunden gefroren werden. Dabei alle ca. 20–30 Minuten kräftig durchrühren.
  4. Das fertige Sorbet schliesslich gekühlt in Schälchen anrichten und umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nektarinensorbet

Nektarinensorbet

Ein Nektarinensorbet ist vor allem an heissen Sommertagen ein wahrer Genuss. Dies wird mit frischen Beeren verfeinert.

Sorbet au sureau

Sorbet au sureau

Bekanntere Versionen des Sorbets sind wohl jene aus Erdbeeren oder Zitronen - hier ein Rezept für eine leckere Variante mit Holundersirup.

Melonen-Sorbet

Melonen-Sorbet

Ein kühles, leichtes Sorbet aus Galiamelonen ganz einfach zubereitet. Das Sorbet-Rezept, für den heissen Sommer.

Himbeersorbet

Himbeersorbet

Ein Himbeersorbet besteht aus Fruchtpüree und Zucker Die Zubereitung ist ganz simpel, aber die Erfrischung durch dieses Halbgefrorene ist gross.

Zitronengras-Sorbet

Zitronengras-Sorbet

Ideal für heisse Sommertage: Einfaches Rezept für ein erfrischendes und leichtes Zitronengras-Sorbet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE