Bauernbrot mit Sauerteig
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Zutaten für 1 Portionen
3 | TL | Brotgewürzmischung |
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300 | g | Dinkelmehl |
700 | g | Roggenmehl |
5 | TL | Salz |
1 | Pk | Sauerteig |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Das Roggen- und Dinkelmehl werden zusammen mit 600 ml Wasser, Sauerteig, Brotgewürzmischung, Salz und Zucker in einer grossen Schüssel gründlich miteinander vermengt. Die Mischung mit den Händen für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig danach zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Anschliessend den Teig auf einer flachen Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und daraus ein Laib formen. Diesen nochmals für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Nun den Laib mit etwas Wasser bestreichen und auf einem Blech mit Backpapier im Backofen bei 220°C für ca. 20 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 200°C reduzieren und das Brot für ca. 40 Minuten fertig backen.
- Zuletzt das fertige Brot auf dem Rost gut abkühlen lassen, bis es serviert wird.
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