Bauernbrot ohne Hefe

Das einfache Bauernbrotrezept, dass ganze ohne Hefe zubereitet wird und mit einem Kick Malzbier dem Brot einen herben Geschmack verleiht.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

330 ml Malzbier
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 EL Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Mehl mit dem Backpulver, Malzbier, Salz und Zucker in einer Schüssel miteinander vermischt. Das Ganze mit dem Knethaken für ca. 5 Minuten gründlich verkneten.
  2. Nun eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig gleichmässig einfüllen.
  3. Das Ganze wird dann im Backofen bei 200°C für ca. 45 Minuten knusprig gebacken. Anschliessend vorsichtig aus der Form lösen und gut auskühlen lassen, bevor das selbstgemachte Brot serviert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
1.607
Fett
13,84 g
Eiweiß
40,91 g
Kohlenhydrate
301,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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