Bauernbrot ohne Hefe

Zutaten für 1 Portion
330 | ml | Malzbier |
---|---|---|
400 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Mehl mit dem Backpulver, Malzbier, Salz und Zucker in einer Schüssel miteinander vermischt. Das Ganze mit dem Knethaken für ca. 5 Minuten gründlich verkneten.
- Nun eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig gleichmässig einfüllen.
- Das Ganze wird dann im Backofen bei 200°C für ca. 45 Minuten knusprig gebacken. Anschliessend vorsichtig aus der Form lösen und gut auskühlen lassen, bevor das selbstgemachte Brot serviert wird.
Nährwert pro Portion
1.607
13,84 g
40,91 g
301,17 g
User Kommentare