Bauernbrot ohne Hefe

Das einfache Bauernbrotrezept, dass ganze ohne Hefe zubereitet wird und mit einem Kick Malzbier dem Brot einen herben Geschmack verleiht.

60 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
1 EL Butter
330 ml Malzbier
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Mehl mit dem Backpulver, Malzbier, Salz und Zucker in einer Schüssel miteinander vermischt. Das Ganze mit dem Knethaken für ca. 5 Minuten gründlich verkneten.
  2. Nun eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig gleichmässig einfüllen.
  3. Das Ganze wird dann im Backofen bei 200°C für ca. 45 Minuten knusprig gebacken. Anschliessend vorsichtig aus der Form lösen und gut auskühlen lassen, bevor das selbstgemachte Brot serviert wird.

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