BBQ Sauce selber machen

Passt super als Dip auf Partys oder als klassisches Saucenrezept für saftige Rippchen im Sommer auf dem Grill.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

60 g Tomatenmark
60 g Tomatenketchup
40 ml Balsamico
40 g brauner Zucker
15 g Honig
1 TL Rauchsalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
3 Spr Worcestersauce

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die BBQ Sauce selber machen benötigt man einen grossen Topf. Darin werden das Tomatenmark, Ketchup, Zucker, Balsamico, Honig, Knoblauchpulver, Worcestersauce, Salz und Pfeffer langsam aufgekocht.
  2. Die BBQ Sauce wird so für die nächsten ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze gekocht, bis die Sauce etwas eindickt. Regelmässig umrühren.
  3. Schliesslich kann die fertige Sauce nach Belieben nochmals abgeschmeckt und warm oder auch abgekühlt serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
0,19 g
Eiweiß
1,42 g
Kohlenhydrate
83,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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