BBQ Shrimps
Zutaten für 4 Portionen
| 20 | Stk | Riesencrevetten |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 9 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Sojasauce |
| 1 | TL | Worcestershiresauce |
| 0.5 | TL | Tabasco |
| 100 | ml | Weisswein |
| 3 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Riesencrevetten schälen (Schwanz kann zur Optik dranbleiben), Darm entfernen, unter kaltem Wasser kurz spülen und anschliessend mit Küchenpapier gut abtupfen.
- Nun den Knoblauch fein hacken oder pressen. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Riesencrevetten beifügen und diese mit Knoblauch, Sojasauce, Worcestershiresauce und Tabasco würzen.
- Jetzt die Shrimps für 2 Minuten braten, den Weisswein dazugeben und für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Butter zu den Crevetten geben und alle Zutaten gut mischen.
Tipps zum Rezept
BBQ Shrimps direkt heiß servieren, zum Beispiel mit frischem Baguette, Grillgemüse, mit Reis oder einem knackigen Salat. Ein Spritzer Zitronensaft rundet den Geschmack ab. Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie Schnittlauch oder Petersilie garnieren.
Die Shrimps brauchen je nach Größe nur 2–3 Minuten pro Seite. Sie sollen glasig und saftig bleiben, nicht trocken.
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