BBQ Shrimps

Saftige BBQ Shrimps bringen ein kräftiges Aroma auf den Teller. Die Zubereitung gelingt mit diesem Rezept einfach.

BBQ Shrimps Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 Stk Riesencrevetten
2 Stk Knoblauchzehen
9 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
1 TL Worcestershiresauce
0.5 TL Tabasco
100 ml Weisswein
3 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Küchenpapier

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Riesencrevetten schälen (Schwanz kann zur Optik dranbleiben), Darm entfernen, unter kaltem Wasser kurz spülen und anschliessend mit Küchenpapier gut abtupfen.
  2. Nun den Knoblauch fein hacken oder pressen. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Riesencrevetten beifügen und diese mit Knoblauch, Sojasauce, Worcestershiresauce und Tabasco würzen.
  3. Jetzt die Shrimps für 2 Minuten braten, den Weisswein dazugeben und für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die Butter zu den Crevetten geben und alle Zutaten gut mischen.

Tipps zum Rezept

BBQ Shrimps direkt heiß servieren, zum Beispiel mit frischem Baguette, Grillgemüse, mit Reis oder einem knackigen Salat. Ein Spritzer Zitronensaft rundet den Geschmack ab. Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie Schnittlauch oder Petersilie garnieren.

Die Shrimps brauchen je nach Größe nur 2–3 Minuten pro Seite. Sie sollen glasig und saftig bleiben, nicht trocken.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
30,88 g
Eiweiß
7,58 g
Kohlenhydrate
1,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce

SPAGHETTI MIT CREVETTEN-RAHMSAUCE

Mit dem Rezept für Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce gelingt ein exotisches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Paella

PAELLA

Paella ist ein sehr bekanntes spanisches Reisgericht mit verschiedenen Meeresfrüchten. Das Rezept enthält auch Schweine- und Geflügelfleisch.

Crevettencocktail

CREVETTENCOCKTAIL

Ein gediegener Crevettencocktail der unglaublich cremig ist, dekorativ im Cocktailglas angerichtet wird und toll als Vorspeisenrezept serviert wird.

Ananas-Reissalat mit Garnelen

ANANAS-REISSALAT MIT GARNELEN

Ein Ananas-Reissalat mit Garnelen ist aussergewöhnlich und kann als leckere Beilage zu chinesischem Essen auf den Tisch gebracht werden.

Spaghetti mit flambierten Crevetten

SPAGHETTI MIT FLAMBIERTEN CREVETTEN

Die Spaghetti mit flambierten Crevetten sind nicht nur in Showküchen ein Hit. Der Geschmack dieses Rezeptes ist einmalig gut.

Tortilla de Gambas

TORTILLA DE GAMBAS

Tortilla de Gambas ist eine typische Spezialität aus Mallorca. Die Tortilla kann heiss oder kalt serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE