Französische Baguettes

Herrliche, selbstgemachte und knusprige Baguettes nach französicher Art. Das einfache Brot-Rezept für einen Brunch mit Freunden der beeindruckt.

Französische Baguettes
750 Minuten

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Zubereitung

  1. Für ein echtes französisches Baguette zuerst die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Danach Mehl und Salz vermischen und mit der aufgelösten Hefe gut vermischen. Alles zu einen Teig kneten und daraus eine Kugel formen und ein wenig mit Mehl bestäuben.
  3. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und rund 20 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen.
  4. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und nochmals zugedeckt für ca. 50 Minuten gehen lassen – damit der Teig schön aufgeht.
  5. Nun aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche längliche Baguettes formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals für rund 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  6. In der Zweischenzeit den Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Baguettes für gut 20 Minuten darin backen (vorher kann man die Baguettes oben mit einem Messer ein wenig einritzen) – oder bei 240 Grad Umluft. Beim Backen eine Schale mit Wasser in den Backofen geben.

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