Beerenkonfitüre

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
---|---|---|
500 | g | Himbeeren, frisch |
500 | g | Heidelbeeren, frisch |
1 | Stk | BIO-Zitronen, davon der Saft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Den Saft der Zitrone auspressen.
- Nun in einem Topf die Beeren mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft gut verrühren und aufkochen lassen.
- 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, danach die Hitze abschalten und die Beerenkonfitüre in sterile Gläser abfüllen.
- Gläser gut verschliessen und komplett auskühlen lassen. Danach dunkel und trocken lagern.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ergibt ca. 1,2 kg Konfitüre.
User Kommentare