Beerenkonfitüre

Den Sommer in Gläsern schmecken wir mit dieser feinen Beerenkonfitüre.

Beerenkonfitüre Foto bychykhin / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Gelierzucker 2:1
500 g Himbeeren, frisch
500 g Heidelbeeren, frisch
1 Stk BIO-Zitronen, davon der Saft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Den Saft der Zitrone auspressen.
  2. Nun in einem Topf die Beeren mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft gut verrühren und aufkochen lassen.
  3. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, danach die Hitze abschalten und die Beerenkonfitüre in sterile Gläser abfüllen.
  4. Gläser gut verschliessen und komplett auskühlen lassen. Danach dunkel und trocken lagern.

Tipps zum Rezept

Das Rezept ergibt ca. 1,2 kg Konfitüre.

Nährwert pro Portion

kcal
97
Fett
1,25 g
Eiweiß
2,52 g
Kohlenhydrate
17,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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