Beerenkonfitüre

Den Sommer in Gläsern schmecken wir mit dieser feinen Beerenkonfitüre.

Beerenkonfitüre

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk BIO-Zitronen, davon der Saft
500 g Gelierzucker 2:1
500 g Heidelbeeren, frisch
500 g Himbeeren, frisch
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Den Saft der Zitrone auspressen.
  2. Nun in einem Topf die Beeren mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft gut verrühren und aufkochen lassen.
  3. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, danach die Hitze abschalten und die Beerenkonfitüre in sterile Gläser abfüllen.
  4. Gläser gut verschliessen und komplett auskühlen lassen. Danach dunkel und trocken lagern.

Tipps zum Rezept

Das Rezept ergibt ca. 1,2 kg Konfitüre.

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