Bier im Gelee-Glas mit Ingwer-Zimt-Lemongrass

Meta Hiltebrand zeigt vor - das perfekte, kulinarische Geschenk: Passt super zu Käse, Früchten oder anstelle von Marmelade auf dem Butterbrot.....

Bier im Gelee-Glas mit Ingwer-Zimt-Lemongrass
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 Fl Amber-Bier a 33cl
600 g Gelierzucker 2:1
10 g Ingwer
2 Stk Lemongrassstängel
1 Stk Vanillestange
1 Stk Zimtstange
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Bier öffnen und in einen hohen Topf geben da es schäumt.
  2. Llemongrass anklopfen und in 4 Teile teilen, Ingwer schälen und in dünne Taler schneiden.
  3. Zimtstange in 4 Stücke brechen, Vanilleschote längs halbieren und auskratzten, beides behalten.
  4. Alle Zutaten zum Bier geben und ca. 3 min köcheln lassen.
  5. Den Gelierzucker dazu geben und unter rühren 5 min stark köcheln lassen, sofort in saubere Gläser abfüllen und 24 Stunden auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Lesen Sie mehr über Starköchin Meta Hiltebrand: Starköchin Meta Hiltebrand im Interview

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL