Birnenkompott mit Rosmarin

Das selbstgemachte Birnenkomptt schmeckt mit Rosmarin erst richtig gut und wird ganz unkompliziert, ohne grossen Aufwand, zubereitet.

Birnenkompott mit Rosmarin

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Ahornsirup
450 g Birnen
5 Stk Kardamon Samen
2 zw Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die süssen Birnen werden geviertelt, geschält, entkernt und klein gewürfelt.
  2. Dann die Kardamon Samen in einem Topf für ca. 5 Minuten anrösten. Danach den Rosmarin und Ahornsirup einrühren, für ca. 2 Minuten leicht karamellisieren lassen.
  3. Nun die Birnen dazugeben, den Topf zudecken und für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen. Ab und an umrühren.
  4. Die Rosmarinzweige entfernen und sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den Topf vom Herd nehmen und das Kompott umgehend noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkompott ohne Zucker

Kirschkompott ohne Zucker

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.

Rhabarber-Kompott

Rhabarber-Kompott

Süsser Rhabarber zum Kompott verarbeitet - passt sehr gut zum Vanilleglace. Das einfache Kompott-Rezept für ein feines, selbstgemachtes Dessert.

Zwetschgenkompott mit Rotwein

Zwetschgenkompott mit Rotwein

Das einfache Zwetschgenkompott mit Wein ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Fleisch- oder auch Dessertgerichten. Unglaublich köstlich!

Englische Apfelbutter

Englische Apfelbutter

In diesem Rezept werden die Äpfel zwar - nicht wie im Original - gekocht, bis sie karamellisieren, trotzdem überzeugt diese Englische Apfelbutter.

Zwetschgenkompott mit Schuss

Zwetschgenkompott mit Schuss

Dieses Zwetschgenkompott mit Schuss passt hervorragend zu allerlei Desserts. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE