Birnenkompott mit Rosmarin

Das selbstgemachte Birnenkomptt schmeckt mit Rosmarin erst richtig gut und wird ganz unkompliziert, ohne grossen Aufwand, zubereitet.

Birnenkompott mit Rosmarin Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

450 g Birnen
3 EL Ahornsirup
5 Stk Kardamon Samen
2 zw Rosmarin

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die süssen Birnen werden geviertelt, geschält, entkernt und klein gewürfelt.
  2. Dann die Kardamon Samen in einem Topf für ca. 5 Minuten anrösten. Danach den Rosmarin und Ahornsirup einrühren, für ca. 2 Minuten leicht karamellisieren lassen.
  3. Nun die Birnen dazugeben, den Topf zudecken und für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen. Ab und an umrühren.
  4. Die Rosmarinzweige entfernen und sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den Topf vom Herd nehmen und das Kompott umgehend noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
0,90 g
Eiweiß
1,40 g
Kohlenhydrate
30,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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