Birnenkompott mit Rotwein

Ein gekühltes Kompottrezept mit Rotwein kann als Dessert oder auch als süsse Beilage zu Fleischgerichten serviert werden.

Birnenkompott mit Rotwein

Bewertung: Ø 4,0 (169 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Birnen
250 g Gelierzucker
4 Stk Nelken
250 ml Rotwein
1 Stk Zimtstange
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die süssen Birnen werden zuerst gewaschen, entkernt, geschält und in feine Spalten geschnitten.
  2. Nun 270 ml Wasser mit dem Rotwein, Gelierzucker, Zimtstange und Nelken in einem grossen Topf langsam zum Kochen bringen. Dann die Birnenspalten darin für ca. 15 Minuten weich garen, sodass sie noch bissfest sind. Falls die Birnenspalten nicht gesamthaft in den Topf passen, die Birnen portionsweise kochen.
  3. Anschliessend die garen Birnenspalten in eine grosse Schüssel geben und mit dem Saft, ohne die Zimtstange und Nelken, übergiessen. Zum Abschluss das Birnenkompott kalt stellen und danach gekühlt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkompott ohne Zucker

Kirschkompott ohne Zucker

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.

Zwetschgenkompott mit Rotwein

Zwetschgenkompott mit Rotwein

Das einfache Zwetschgenkompott mit Wein ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Fleisch- oder auch Dessertgerichten. Unglaublich köstlich!

Rhabarber-Kompott

Rhabarber-Kompott

Süsser Rhabarber zum Kompott verarbeitet - passt sehr gut zum Vanilleglace. Das einfache Kompott-Rezept für ein feines, selbstgemachtes Dessert.

Englische Apfelbutter

Englische Apfelbutter

In diesem Rezept werden die Äpfel zwar - nicht wie im Original - gekocht, bis sie karamellisieren, trotzdem überzeugt diese Englische Apfelbutter.

Zwetschgenkompott mit Schuss

Zwetschgenkompott mit Schuss

Dieses Zwetschgenkompott mit Schuss passt hervorragend zu allerlei Desserts. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE