Birnenkompott mit Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
950 | g | Birnen |
---|---|---|
250 | ml | Rotwein |
250 | g | Gelierzucker |
1 | Stk | Zimtstange |
4 | Stk | Nelken |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die süssen Birnen werden zuerst gewaschen, entkernt, geschält und in feine Spalten geschnitten.
- Nun 270 ml Wasser mit dem Rotwein, Gelierzucker, Zimtstange und Nelken in einem grossen Topf langsam zum Kochen bringen. Dann die Birnenspalten darin für ca. 15 Minuten weich garen, sodass sie noch bissfest sind. Falls die Birnenspalten nicht gesamthaft in den Topf passen, die Birnen portionsweise kochen.
- Anschliessend die garen Birnenspalten in eine grosse Schüssel geben und mit dem Saft, ohne die Zimtstange und Nelken, übergiessen. Zum Abschluss das Birnenkompott kalt stellen und danach gekühlt servieren.
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