Birnenkompott mit Rotwein

Ein gekühltes Kompottrezept mit Rotwein kann als Dessert oder auch als süsse Beilage zu Fleischgerichten serviert werden.

Birnenkompott mit Rotwein Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (180 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Birnen
250 ml Rotwein
250 g Gelierzucker
1 Stk Zimtstange
4 Stk Nelken

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die süssen Birnen werden zuerst gewaschen, entkernt, geschält und in feine Spalten geschnitten.
  2. Nun 270 ml Wasser mit dem Rotwein, Gelierzucker, Zimtstange und Nelken in einem grossen Topf langsam zum Kochen bringen. Dann die Birnenspalten darin für ca. 15 Minuten weich garen, sodass sie noch bissfest sind. Falls die Birnenspalten nicht gesamthaft in den Topf passen, die Birnen portionsweise kochen.
  3. Anschliessend die garen Birnenspalten in eine grosse Schüssel geben und mit dem Saft, ohne die Zimtstange und Nelken, übergiessen. Zum Abschluss das Birnenkompott kalt stellen und danach gekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
0,95 g
Eiweiß
1,35 g
Kohlenhydrate
93,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkompott selber machen

KIRSCHKOMPOTT SELBER MACHEN

Das ganz einfache, selbst gemachte Kirschkompottrezept das gezuckert ein ganz tolles Dessertbeilagengericht zu Kuchen oder Glacé ergibt.

Apfelkompott ohne Zucker

APFELKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das köstliche und schnell zubereitete Apfelkompottrezept schmeckt auch ohne Zucker süss. Kann auch gut als Babynahrung verwendet werden.

Apfelkompott mit Schale

APFELKOMPOTT MIT SCHALE

Dieses Apfelkompott wird mitsamt der Schale gekocht und bekommt somit einen noch intensiveren Geschmack mit einer schönen Farbe.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ein Genuss für Leckermäulchen ist das mit Orange verfeinerte Zwetschgenkompott. Ein sommerliches Rezept für alle Tage.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Aprikosenkompott ist eine leckere und einfache Süsspreise aus gekochten Aprikosen.

Kirschkompott ohne Zucker

KIRSCHKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE