Birnenkompott mit Rotwein
Ein gekühltes Kompottrezept mit Rotwein kann als Dessert oder auch als süsse Beilage zu Fleischgerichten serviert werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (169 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
950 |
g |
Birnen
|
250 |
g |
Gelierzucker
|
4 |
Stk |
Nelken
|
250 |
ml |
Rotwein
|
1 |
Stk |
Zimtstange
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die süssen Birnen werden zuerst gewaschen, entkernt, geschält und in feine Spalten geschnitten.
- Nun 270 ml Wasser mit dem Rotwein, Gelierzucker, Zimtstange und Nelken in einem grossen Topf langsam zum Kochen bringen. Dann die Birnenspalten darin für ca. 15 Minuten weich garen, sodass sie noch bissfest sind. Falls die Birnenspalten nicht gesamthaft in den Topf passen, die Birnen portionsweise kochen.
- Anschliessend die garen Birnenspalten in eine grosse Schüssel geben und mit dem Saft, ohne die Zimtstange und Nelken, übergiessen. Zum Abschluss das Birnenkompott kalt stellen und danach gekühlt servieren.
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