Blätterteigschnecken mit Zimt und Zucker
Diese Blätterteigschnecken mit Zimt-Zucker-Füllung schmecken uns das ganze Jahr über. Einfach und schnell gemacht.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (332 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
2 |
Stk |
Blätterteig, rechteckig
|
50 |
g |
Butter
|
2 |
EL |
Zimt, gemahlen
|
150 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft einheizen und ein Rost mit Backpapier auslegen.
- Nun auf einer Arbeitsfläche den Blätterteig ausrollen.
- Den Blätterteig mit einem Küchenpinsel mit der flüssigen Butter bestreichen.
- In einer kleinen Schüssel den Zucker und den Zimt verrühren und diesen mit einem Esslöffel auf den Blätterteig verteilen.
- Das Ganze mit den Händen zu einer Rolle formen und mit einem scharfen Messer 1.5 cm dicke Schnecken abschneiden. Diese auf dem Backpapier mit etwas Abstand verteilen und im Ofen für 25 Minuten backen.
- Währenddessen den 2. Blätterteig gleich bearbeiten. So entstehen ca. 20 Stück Blätterteigschnecken.
- Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.
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