Blätterteigschnecken mit Zimt und Zucker

Diese Blätterteigschnecken mit Zimt-Zucker-Füllung schmecken uns das ganze Jahr über. Einfach und schnell gemacht.

Blätterteigschnecken mit Zimt und Zucker Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (392 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

2 Stk Blätterteig, rechteckig
50 g Butter
150 g Zucker
2 EL Zimt, gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft einheizen und ein Rost mit Backpapier auslegen.
  2. Nun auf einer Arbeitsfläche den Blätterteig ausrollen.
  3. Den Blätterteig mit einem Küchenpinsel mit der flüssigen Butter bestreichen.
  4. In einer kleinen Schüssel den Zucker und den Zimt verrühren und diesen mit einem Esslöffel auf den Blätterteig verteilen.
  5. Das Ganze mit den Händen zu einer Rolle formen und mit einem scharfen Messer 1.5 cm dicke Schnecken abschneiden. Diese auf dem Backpapier mit etwas Abstand verteilen und im Ofen für 25 Minuten backen.
  6. Währenddessen den 2. Blätterteig gleich bearbeiten. So entstehen ca. 20 Stück Blätterteigschnecken.
  7. Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
5,20 g
Eiweiß
0,77 g
Kohlenhydrate
12,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE