Blätterteigtäschli mit Tomaten-Champignon Füllung
Ein einfaches Rezept für Blätterteigtäschli, die sich mit ihrer Tomaten-Champignon Füllung gut für ein mediterranes Apérobuffet eignen.
Bewertung: Ø 3,8 (192 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 |
g |
Champignons
|
1 |
Stk |
fertiger Blätterteig vegan
|
2 |
EL |
Öl zum Anbraten
|
50 |
g |
Tomatenpüree
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Den Backofen nach Angaben des Blätterteigherstellers vorheizen.
- Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Öl andünsten. Die geputzten und geschnitteten Champignons 5 Minuten mitgaren. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen verfeinern.
- Den Blätterteig ausrollen und in vier Rechtecke schneiden. Jeweils eine Seite mit Tomatenpüree bestreichen. Die Champignons und die Zwiebelringe darauf verteilen, mit der leeren Seite des Teiges die Täschli schliessen. Teigränder gut andrücken.
- Die Täschli solange backen, wie auf der Blätterteigpackung angegeben. Ob sie fertig sind, erkennt man auch an der Farbe - sie sollten goldbraun sein.
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