Blüten- und Blumenrezepte (140 Rezepte)

Rezepte

Wiesensalbei-Sirup

48 Bewertungen

Die Blüten des Wiesensalbeis verleihen dem Sirup eine tolle pinke Farbe.

Rezepte

Kapuzinerkresse-Salz

13 Bewertungen

Aus der gesunden Kapuzinerkresse kann man ein wunderbar, aromatisches Kräutersalz herstellen.

Rezepte

Orangenblüten-Muffins

6 Bewertungen

Feines Muffinrezept, dass mit erfrischendem Orangenblütenwasser und Mandeln ein leckeres Dessert ergibt, dass auch gut im Büro verteilt werden kann

Rezepte

Veilchensirup

25 Bewertungen

Die Blüten des Veilchens lassen sich in einen herrlichen Sirup verwerten, der vor allem durch seine schöne Farbe besticht. Dieser Rezept ergibt 900 ml

Rezepte

Eingelegte Gänseblümchenknospen

13 Bewertungen

Die Gänseblümchenknospen eingelegt in Essig schmecken ähnlich wie Kapern. Versuchen Sie dieses aussergewöhnliche Naturrezept.

Rezepte

Kräuterhonig

67 Bewertungen

Selbstgemachter Honig mit Kräutern braucht nicht viel Aufwand und eignet sich ideal auch als Geschenk für Ihre Liebsten.

Rezepte

Gundelrebe-Frischkäsebällchen

16 Bewertungen

Gundelrebe ist eine tolle Wildpflanze, die in der Küche eingesetzt werden kann. Dieses Frischkäsebällchen-Rezept wird dadurch besonders gewürzt.

Rezepte

Spinat aus Kapuzinerkresse

14 Bewertungen

Aus den Blättern der Kapuzinerkresse kann man einen köstlichen Spinat zubereiten. Dieser eignet sich als Beilage oder als Füllung für Strudelgerichte.

Rezepte

Physalis-Kompott

11 Bewertungen

In Weisswein und Traubensaft eingekocht schmecken diese Physalis einzigartig fruchtig. Ideal dafür, um ein Dessertrezept aufzuwerten.

Rezepte

Steinbutt im Spargel-Löwenzahn-Bett

7 Bewertungen

Dieses Rezept ist das ideale Frühlingsgericht - Probieren Sie es aus.

NEUE REZEPTE