Orangenblüten-Muffins
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Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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80 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
250 | g | griechischer Joghurt |
220 | g | Hartweizengriess |
200 | g | Mandarinen-Orangen, Dose |
70 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Stk | Orange |
2 | EL | Orangeat |
7 | EL | Orangenblütenwasser |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird das Orangeat klein gehackt. Dieses dann mit dem Griess, Mandeln und Backpulver in einer Schüsssel vermischen. Dann die frische Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale der Hälfe abreiben. Die Orange danach halbieren und den Saft davon gründlich auspressen. Die Orangenschale unter den Griess rühren.
- Nun die Mandarin-Orangen gut abtropfen lassen und klein würfeln. Jetzt die frische Butter in einem kleinen Topf langsam zergehen lassen und danach in eine separate Schüssel geben. Dann 60 gr Zucker, Eier, Joghurt und 2 EL Blütenwasser mit einem Schneebesen verquirlen. Anschliessend die Griessmischung und erst danach die Orangen unterrühren.
- Den fertigen Teig dann gleichmässig in die Muffinförmchen füllen, auf ein Backblech geben und im Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Unterdessen den restlichen Zucker mit 100 ml Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren für ca. 10 Minuten zu Sirup einkochen lassen. Den Topf dann vom Herd ziehen und das restliche Blütenwasser einrühren.
- Nach der Backzeit die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen, mehrmals einstechen und den Sirup hineinträufeln lassen.
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