Curryaufstrich mit Sonnenblumenkeimlinge

Das Rohkost Rezept Curryaufstrich mit Sonnenblumenkeimlinge ist sehr eiweissreich und ein perfekter Snack für Zwischendurch oder als Vorspeise.

10 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Currypulver
1 Stk Ingwer
3 EL Rosinen
1 Tasse Sonnenblumenkerne
1 Stk Zwiebel klein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Sonnenblumenkerne werden über Nacht in einem verschlossenen Glasbehälter mit Wasser eingeweicht. Am nächsten Tag wird das Wasser weggeleert und die Sonnenblumenkerne gut gewaschen. Danach werden sie wieder ins Glasgefäss ohne Wasser gegeben und mit einem Plastikfliegendraht und Gummiring verschlossen. 2 Tage werden die Sprossen darin aufbewahrt, sie werden jedoch täglich nochmals mit Wasser abgespült.
  2. Die Rosinen werden einen Tag lang in eine Tasse mit Wasser eingeweicht.
  3. Danach wird die Zwiebel geschält und in kleine Stücke geschnitten. Anschliessend werden die Zwiebeln mit den Sonnenblumenkernen und den Rosinen vermischt. Ingwer wird geschält und geraspelt, danach zusammen mit dem Curry in die Zwiebel-Kernmischung hineingemischt und für ein paar Stunden im Kühlschrank vor dem Verzehr aufbewahrt.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen gleich mehr Aufstrich zu machen und einzufrieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkraut mit Curry

Sauerkraut mit Curry

Ein Sauerkraut mit Curry ist eine pikante und würzige Beilage. Das Rezept wird sehr gern in der Winterzeit serviert.

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein angesehenes Gericht in Sri Lanka. Das Rezept erfreut sich hierzulande immer grösserer Beliebtheit.

Vegane Rüeblitorte

Vegane Rüeblitorte

Diese saftige vegane Rüeblitorte, die dem Original in nichts nachsteht, kommt bestimmt an jedem Fest gut an. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Bratkartoffeln mit Tofu

Bratkartoffeln mit Tofu

Das leichte Rezept für Bratkartoffeln mit Tofu ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich.

Scharfer Chinakohlsalat

Scharfer Chinakohlsalat

Der scharfe Chinakohlsalat ist einfach in der Zubereitung und schmeckt durch sein tolles Dressing köstlich. Probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL