Curryaufstrich mit Sonnenblumenkeimlinge
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Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Currypulver |
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1 | Stk | Ingwer |
3 | EL | Rosinen |
1 | Tasse | Sonnenblumenkerne |
1 | Stk | Zwiebel klein |
Zubereitung
- Die Sonnenblumenkerne werden über Nacht in einem verschlossenen Glasbehälter mit Wasser eingeweicht. Am nächsten Tag wird das Wasser weggeleert und die Sonnenblumenkerne gut gewaschen. Danach werden sie wieder ins Glasgefäss ohne Wasser gegeben und mit einem Plastikfliegendraht und Gummiring verschlossen. 2 Tage werden die Sprossen darin aufbewahrt, sie werden jedoch täglich nochmals mit Wasser abgespült.
- Die Rosinen werden einen Tag lang in eine Tasse mit Wasser eingeweicht.
- Danach wird die Zwiebel geschält und in kleine Stücke geschnitten. Anschliessend werden die Zwiebeln mit den Sonnenblumenkernen und den Rosinen vermischt. Ingwer wird geschält und geraspelt, danach zusammen mit dem Curry in die Zwiebel-Kernmischung hineingemischt und für ein paar Stunden im Kühlschrank vor dem Verzehr aufbewahrt.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen gleich mehr Aufstrich zu machen und einzufrieren.
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