Physalis-Kompott

In Weisswein und Traubensaft eingekocht schmecken diese Physalis einzigartig fruchtig. Ideal dafür, um ein Dessertrezept aufzuwerten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

800 g Physalis
1 Stk Vanilleschote
3 zw Lavendel, blühend
250 ml Weisswein
250 ml Traubensaft, weiss
60 g Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Physalis halbieren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden.
  2. In einem Topf nun Weisswein mit Traubensaft, Zucker, der Vanilleschote und dem Lavendel aufkjochen lassen, danach die Physalis zugeben und für 3 Minuten schwach köcheln lassen.
  3. Die eingekochten Physalis dann in 2 sterile Gläser abfüllen und gut verschliessen. Auf dem Kopf stellen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
0,08 g
Eiweiß
0,10 g
Kohlenhydrate
34,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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