Physalis-Kompott

In Weisswein und Traubensaft eingekocht schmecken diese Physalis einzigartig fruchtig. Ideal dafür, um ein Dessertrezept aufzuwerten.


Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 zw Lavendel, blühend
800 g Physalis
250 ml Traubensaft, weiss
1 Stk Vanilleschote
250 ml Weisswein
60 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Physalis halbieren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden.
  2. In einem Topf nun Weisswein mit Traubensaft, Zucker, der Vanilleschote und dem Lavendel aufkjochen lassen, danach die Physalis zugeben und für 3 Minuten schwach köcheln lassen.
  3. Die eingekochten Physalis dann in 2 sterile Gläser abfüllen und gut verschliessen. Auf dem Kopf stellen und auskühlen lassen.

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