Blutwurst mit Kartoffelspalten

Erstellt von beli1964

Eine wirkliche Hausmannskost ist eine Blutwurst. Frisch beim Metzger vor Ort gekauft, schmeckt sie am Besten.

Blutwurst mit Kartoffelspalten Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2.758 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Blutwurst
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Rosmarin
2 EL Butter, verflüssigt
5 Stk Kartoffel, gross

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr wird auf 180° vorgeheizt und die Blutwurst wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Das Backblech in den Ofen schieben.
  2. Nun die Kartoffeln in einzelne Spalten schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Flüssige Butter, Salz, Pfeffer und Rosmarin darüber streuen und gut vermengen, bis die Kartoffel vollständig mit dem Butter und den Gewürzen belegt sind.
  3. Die Kartoffel werden nun einzeln auf das Backblech zur Blutwurst geschlichtet. Das ganze Backblech voll belegen und wieder ins Backrohr schieben.
  4. Gebacken wird die Blutwurst mit den Kartoffeln nun für etwa 40 Minuten bei 180°.

Tipps zum Rezept

Direkt nach dem Backen mit frischem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
606
Fett
45,07 g
Eiweiß
18,66 g
Kohlenhydrate
34,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE