Blutwurst mit Kartoffelspalten
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Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Blutwurst |
---|---|---|
2 | EL | Butter, verflüssigt |
5 | Stk | Kartoffel, gross |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Das Backrohr wird auf 180° vorgeheizt und die Blutwurst wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Das Backblech in den Ofen schieben.
- Nun die Kartoffeln in einzelne Spalten schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Flüssige Butter, Salz, Pfeffer und Rosmarin darüber streuen und gut vermengen, bis die Kartoffel vollständig mit dem Butter und den Gewürzen belegt sind.
- Die Kartoffel werden nun einzeln auf das Backblech zur Blutwurst geschlichtet. Das ganze Backblech voll belegen und wieder ins Backrohr schieben.
- Gebacken wird die Blutwurst mit den Kartoffeln nun für etwa 40 Minuten bei 180°.
Tipps zum Rezept
Direkt nach dem Backen mit frischem Salat servieren.
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