Coleslaw mit Rotkohl

Dieser Salat wird in diesem Rezept anstatt mit Weisskohl, mit Rotkohl zubereitet und kommt an einer cremigen, feinen Salatsauce.

Coleslaw mit Rotkohl

Bewertung: Ø 3,8 (609 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

140 ml Apfelessig
250 g Joghurt, Vollmilch
250 g Mayonnaise
1 Prise Pfeffer
1 Stk Rotkohl
800 g Rüebli
1 Prise Salz
4 EL Senf
1 TL Zucker
280 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Coleslaw mit Rotkohl zuerst den frischen Rotkohl waschen, rüsten und fein reiben. Dann in eine grosse Schüssel geben, mit 2 grosszügigen Prisen Salz würzen und mit den Händen kräftig durchkneten.
  2. Dann die frischen Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Dann die Rüebli schälen und unter den Rotkohl mischen.
  3. Nun für die Salatsauce die cremige Mayonnaise mit dem Joghurt, Senf und Essig gründlich miteinander verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Anschliessend die Salatsauce gründlich unter das Coleslaw heben und für mindestens 60 Minuten schön ziehen lassen, bevor das Coleslaw serviert und genossen werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kabisgratin

Kabisgratin

Eine deftige Hausmannskost, die jedem schmeckt ist das Kabisgratin. Das Rezept kann gut vorbereitet werden.

Romanesco-gebraten

Romanesco-gebraten

Der Romanesco gebraten schmeckt einfach unwiderstehlich lecker und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Krautsalat mit Kümmel

Krautsalat mit Kümmel

Ein gesundes Krautsalatrezept mit feinem Kümmel ist einfach zubereitet und passt ausgezeichnet als Beilage zu Grillfleisch im Sommer.

Ungarische Krautsuppe

Ungarische Krautsuppe

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

Böhmische Krautsuppe

Böhmische Krautsuppe

Das traditionelle, böhmische Krautsuppenrezept, das sättigt und unglaublich gut zu frischem Brot schmeckt.

Warmer Krautsalat mit Speck

Warmer Krautsalat mit Speck

Das feine Krautsalatrezept, das mit saftigen Speckwürfeln warm serviert wird und sehr gut im Sommer zu Grillfleisch schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE