Coleslaw mit Rotkohl

Dieser Salat wird in diesem Rezept anstatt mit Weisskohl, mit Rotkohl zubereitet und kommt an einer cremigen, feinen Salatsauce.

Coleslaw mit Rotkohl Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (726 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Rotkohl
280 g Zwiebeln
800 g Rüebli
1 Prise Salz
250 g Mayonnaise
250 g Joghurt, Vollmilch
140 ml Apfelessig
4 EL Senf
1 Prise Pfeffer
1 TL Zucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Coleslaw mit Rotkohl zuerst den frischen Rotkohl waschen, rüsten und fein reiben. Dann in eine grosse Schüssel geben, mit 2 grosszügigen Prisen Salz würzen und mit den Händen kräftig durchkneten.
  2. Dann die frischen Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Dann die Rüebli schälen und unter den Rotkohl mischen.
  3. Nun für die Salatsauce die cremige Mayonnaise mit dem Joghurt, Senf und Essig gründlich miteinander verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Anschliessend die Salatsauce gründlich unter das Coleslaw heben und für mindestens 60 Minuten schön ziehen lassen, bevor das Coleslaw serviert und genossen werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
17,41 g
Eiweiß
4,02 g
Kohlenhydrate
12,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl

KARTOFFELSTOCK AUS DEM BACKOFEN MIT ROSENKOHL

Das Rezept für ein Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl überbacken mit Greyerzer Käse schmeckt sehr fein.

Romanesco, gebraten

ROMANESCO, GEBRATEN

Der gebratene Romanesco schmeckt einfach unwiderstehlich und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Coleslaw nach Jamie Oliver

COLESLAW NACH JAMIE OLIVER

Das feine Rezept für Coleslaw nach Jamie Oliver, kann besonders gut Gästen serviert werden, wenn man imponieren möchte.

Griechischer Krautsalat

GRIECHISCHER KRAUTSALAT

Dieses feine Salatrezept mit frischem Kraut wird nach griechischer Art zubereitet und passt sehr gut als Beilage vor allem zu saftigem Fleisch.

Federkohl Chips

FEDERKOHL CHIPS

Das gesunde Apérorezept aus Federkohl als knusprige Chips, die ausgezeichnet als Snack für zwischendurch gegessen werden oder auch zum Apéro passen.

Ungarische Krautsuppe

UNGARISCHE KRAUTSUPPE

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE