Coleslaw mit Rotkohl
Bewertung: Ø 3,7 (432 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
140 | ml | Apfelessig |
---|---|---|
250 | g | Joghurt, Vollmilch |
250 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rotkohl |
800 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Senf |
1 | TL | Zucker |
280 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für das Coleslaw mit Rotkohl zuerst den frischen Rotkohl waschen, rüsten und fein reiben. Dann in eine grosse Schüssel geben, mit 2 grosszügigen Prisen Salz würzen und mit den Händen kräftig durchkneten.
- Dann die frischen Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Dann die Rüebli schälen und unter den Rotkohl mischen.
- Nun für die Salatsauce die cremige Mayonnaise mit dem Joghurt, Senf und Essig gründlich miteinander verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Anschliessend die Salatsauce gründlich unter das Coleslaw heben und für mindestens 60 Minuten schön ziehen lassen, bevor das Coleslaw serviert und genossen werden kann.
User Kommentare