Coleslaw mit Buttermilch

Das unglaublich leckere Rezept für amerikanischen Coleslaw wird in diesem Gericht mit frischer Buttermilch zubereitet und ist schön cremig.

Coleslaw mit Buttermilch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (790 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Weisskohl
1 Stk Rüebli
30 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
70 ml Milch
70 g Mayonnaise
70 ml Buttermilch
1 TL Weissweinessig
1 TL Zitronensaft

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Weisskohl rüsten, dabei die äusseren Blätter entfernen. Dann die knackigen Rüebli schälen und zusammen mit dem Kohl in eine grosse Schüssel fein reiben.
  2. Das Ganze mit der frischen Buttermilch, Mayonnaise, Essig, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, und gründlich unter das Coleslaw heben.
  3. Dann das fertige Coleslaw mit Buttermilch für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, bevor es serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
94
Fett
6,32 g
Eiweiß
1,11 g
Kohlenhydrate
8,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl

KARTOFFELSTOCK AUS DEM BACKOFEN MIT ROSENKOHL

Das Rezept für ein Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl überbacken mit Greyerzer Käse schmeckt sehr fein.

Romanesco, gebraten

ROMANESCO, GEBRATEN

Der gebratene Romanesco schmeckt einfach unwiderstehlich und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Coleslaw nach Jamie Oliver

COLESLAW NACH JAMIE OLIVER

Das feine Rezept für Coleslaw nach Jamie Oliver, kann besonders gut Gästen serviert werden, wenn man imponieren möchte.

Griechischer Krautsalat

GRIECHISCHER KRAUTSALAT

Dieses feine Salatrezept mit frischem Kraut wird nach griechischer Art zubereitet und passt sehr gut als Beilage vor allem zu saftigem Fleisch.

Federkohl Chips

FEDERKOHL CHIPS

Das gesunde Apérorezept aus Federkohl als knusprige Chips, die ausgezeichnet als Snack für zwischendurch gegessen werden oder auch zum Apéro passen.

Ungarische Krautsuppe

UNGARISCHE KRAUTSUPPE

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE