Bohnen-Pinienkern-Aufstrich

Köstliches Aufstrichrezept mit gesunden Bohnen und knackigen Pinienkernen, dass mit knusprigem Brot oder Gemüsesticks super schmeckt.

Bohnen-Pinienkern-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Crème fraiche
170 g Dicke Bohnen, tiefgekühlt
1 EL Estragon
1 Prise Pfeffer
2 EL Pinienkerne
1 Prise Salz
3 Spr Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die dicken Bohnen werden in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die garen Bohnen mit den Fingern aus den Häutchen drücken und mit 1 EL Crème fraîche mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Die Pinienkerne werden in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett für einige Minuten angeröstet. Anschliessend klein hacken. Den Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. 3 EL Crème fraîche, Zitronenschale, Pinienkerne und Estragon unter das Bohnenpüree heben. Die Bohnencreme zum Abschluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In den Kühlschrank stellen, bevor der Aufstrich gekühlt serviert wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE