Bokkeumbap - gebratener Reis

Gebratener Reis mit Kimchi und Ei - eine Köstlichkeit aus Korea.

Bokkeumbap - gebratener Reis Foto topntp / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (111 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Sesamöl
500 g Reis, gekocht
140 g Hackfleisch oder Garnelen
2 EL Paprikapaste
2 Stk Frühlingszwiebeln
300 g Kimchi
2 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

5 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Kimchi und die Frühlingszwiebeln klein schneiden.
  2. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Garnelen erst kurz vor Ende der Bratzeit zugeben.
  3. Danach den Reis einrühren und leicht mitanbraten.
  4. Jetzt die Frühlingszwiebeln zugeben und mitbraten. Danach erst Kimchi und Gochijang einrühren und auf mittlerer Hitze 10 Minuten braten.
  5. Unterdessen aus dem Ei mit 1 EL Öl ein Spiegelei in einer zweiten Pfanne zubereiten. Dieses mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Spiegelei über dem gebratenen Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
938
Fett
10,62 g
Eiweiß
25,10 g
Kohlenhydrate
186,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

BULGOGI MIT BASMATIREIS

Bulgogi mit Basmatireis ist ein koreanisches Gericht. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Koreanischer Salat

KOREANISCHER SALAT

Für alle Liebhaber der Koreanischen Küche hier ein tolles Rezept. Korenischer Salat ist sehr beliebt und ein Highlight auf jeder Party.

Gurkensalat nach koreanischer Art

GURKENSALAT NACH KOREANISCHER ART

Gurkensalat nach koreanischer Art ist einfach in der Zubereitung und geschmacklich wirklich toll. Überzeugen Sie sich von diesem erfrischenden Rezept.

Koreanisches Huhn

KOREANISCHES HUHN

Dieses einfache Rezept schmeckt wirklich lecker. Koreanisches Huhn werden Ihre Gäste lieben.

Rezepte

ZWIEBELSUPPE NACH KOREANISCHER ART

Ihre Gäste werden von der Zwiebelsuppe nach Koreanischer Art einfach begeistert sein. Hier ein tolles Rezept für eine gelungene Suppe.

Kimchi-Quick

KIMCHI-QUICK

Der Kimchi-Quick ist ein traditionelles Rezept aus Korea, das mit Chinakohl, Kimchipaste und Reis zubereitet wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE