Bokkeumbap - gebratener Reis
Bewertung: Ø 3,9 (98 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
140 | g | Hackfleisch oder Garnelen |
300 | g | Kimchi |
2 | EL | Paprikapaste |
500 | g | Reis, gekocht |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | EL | Sesamöl |
Zubereitung
- Das Kimchi und die Frühlingszwiebeln klein schneiden.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Garnelen erst kurz vor Ende der Bratzeit zugeben.
- Danach den Reis einrühren und leicht mitanbraten.
- Jetzt die Frühlingszwiebeln zugeben und mitbraten. Danach erst Kimchi und Gochijang einrühren und auf mittlerer Hitze 10 Minuten braten.
- Unterdessen aus dem Ei mit 1 EL Öl ein Spiegelei in einer zweiten Pfanne zubereiten. Dieses mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Spiegelei über dem gebratenen Reis servieren.
User Kommentare