Koreanisches Huhn
Bewertung: Ø 4,0 (164 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Gemüsebouillon, Instant |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | Stg | Lauch |
5 | Stk | Poulet, Huhn (Schenkel) |
4 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz (Kräutersalz) |
1.5 | l | Wasser, heiss |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Geschälte Zwiebel und Knoblauch hacken, Rüebli schälen und würfelig schneiden, geputzten Lauch klein schneiden.
- Huhn mit Salz einreiben, etwa 20 Minuten einwirken lassen und dann in einem Bräter mit erhitztem Öl kräftig anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen, Gemüse hineingeben, kurz anbraten, mit Wasser aufgiessen und mit Gemüsebouillon würzen.
- Huhn zum Gemüse geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten braten. Danach auf 150 Grad zurückdrehen und weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern servieren.
User Kommentare