Japchae
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Ganjang, Sojasauce, koreanisch |
120 | g | Glasnudeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Sesamsamen |
3 | Stk | Shiitake-Pilze, getrocknet |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Shiitake-Pilze in einer Schüssel in lauwarmen Wasser für ca. 15 Minuten aufweichen.
- Unterdessen die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und für ca. 3-4 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind.
- Nun die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Dann die Frühlingszwiebel waschen und in mundgerechte Stifte schneiden. Das Rüebli schälen und genauso in feine Stifte schneiden.
- Anschliessend die Zwiebel und Knoblauch in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Danach die Rüebli und Frühlingszwiebeln dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Die Pilze abgiessen, in feine Streifen schneiden und für ca. 3–5 Minuten mitbraten. Die garen Glasnudeln genauso abgiessen und zusammen mit den Pilzen unter das Gemüse heben, vermischen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce und Sesamöl verfeinern, umrühren und kurz erhitzen, dabei aufpassen, dass nichts anbrennt.
- Das fertige Japchae schliesslich auf Tellern anrichten und mit den Sesamsamen bestreuen.
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