Gurkensalat nach Korenischer Art
Gurkensalat nach Koreanischer Art ist einfach in der Zubereitung und geschmacklich wirklich toll. Überzeugen Sie sich von diesem erfrischenden Rezept.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (87 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
0.5 |
TL |
Chiliflocken
|
1 |
TL |
Essig (Reisessig)
|
1 |
Stk |
Gurke (Salatgurke)
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
EL |
Sesam
|
1 |
TL |
Sesamöl
|
1 |
TL |
Sojasauce
|
1 |
Prise |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Gewaschene Gurke in der Mitte teilen und mit kleinem Löffel Kerne entfernen. Danach in dünne Streifen schneiden mit einer Länge von 4 cm.
- Gurkenstreifen in einer Schüssel mit Zucker, Salz, Chiliflocken, Öl, Sojasauce und Essig vermischen. In den Kühlschrank stellen und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
- Salat vor dem Servieren mit Sesamkernen bestreuen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Feine, koreanische Glasnudeln, die in diesem Rezept mit Gemüse zubereitet werden und ein leichtes, gesundes Gericht ergeben.
Gebratener Reis mit Kimchi und Ei - eine Köstlichkeit aus Korea.
Die knusprigen, koreanisches Reiskuchenspiesse machen süchtig. Probieren Sie das Rezept!
Die Omelettenstreifen mit Reis und Gemüse, eingewickelt in Seetang, sind in Korea vor allem bei geselligen Runden sehr beliebt.
Wir zeigen Ihnen, wie man traditionelles koreanisches Teegebäck für Lunar New Year macht.
Die Zutaten kommen auf einem Teller mit 9 Vertiefungen auf den Tisch. Sie werden in kleine Omeletten in mundgerechte Häppchen gerollt.
User Kommentare