Gurkensalat nach koreanischer Art

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Gurke |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Sesamöl |
1 | TL | Sojasauce |
1 | TL | Essig |
1 | EL | Sesam |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gewaschene Gurke in der Mitte teilen und mit einem kleinen Löffel Kerne entfernen. Danach in dünne Streifen schneiden mit einer Länge von 4 cm.
- Gurkenstreifen in einer Schüssel mit Zucker, Salz, Chiliflocken, Öl, Sojasauce und Essig vermischen. In den Kühlschrank stellen und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
- Salat vor dem Servieren mit Sesamkernen bestreuen.
User Kommentare