Koreanischer Spinat

Ein wundervolles, asiatisches Beilagenrezept, dass toll zu Reis und weiteren asiatischen Gerichten passt und einfach zuzubereiten ist.

Koreanischer Spinat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Spinat
3 EL Sesamsamen
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Sesamöl, geröstet

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der frische Spinat wird verlesen, gründlich gewaschen und gut abgetropft. Dann werden die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten angeröstet.
  2. Dann die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Nun den Spinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, und bei erhöhter Hitze unter Rühren zusammenfallen lassen. Dann in ein Sieb abgiessen lassen und mit den Händen etwas audrücken. Jetzt das Ganze mit dem Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt mit dem Sesam bestreuen, anrichten und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
14,18 g
Eiweiß
6,06 g
Kohlenhydrate
14,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

BULGOGI MIT BASMATIREIS

Bulgogi mit Basmatireis ist ein koreanisches Gericht. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Koreanischer Salat

KOREANISCHER SALAT

Für alle Liebhaber der Koreanischen Küche hier ein tolles Rezept. Korenischer Salat ist sehr beliebt und ein Highlight auf jeder Party.

Gurkensalat nach koreanischer Art

GURKENSALAT NACH KOREANISCHER ART

Gurkensalat nach koreanischer Art ist einfach in der Zubereitung und geschmacklich wirklich toll. Überzeugen Sie sich von diesem erfrischenden Rezept.

Koreanisches Huhn

KOREANISCHES HUHN

Dieses einfache Rezept schmeckt wirklich lecker. Koreanisches Huhn werden Ihre Gäste lieben.

Rezepte

ZWIEBELSUPPE NACH KOREANISCHER ART

Ihre Gäste werden von der Zwiebelsuppe nach Koreanischer Art einfach begeistert sein. Hier ein tolles Rezept für eine gelungene Suppe.

Kimchi-Quick

KIMCHI-QUICK

Der Kimchi-Quick ist ein traditionelles Rezept aus Korea, das mit Chinakohl, Kimchipaste und Reis zubereitet wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE