Koreanischer Spinat

Ein wundervolles, asiatisches Beilagenrezept, dass toll zu Reis und weiteren asiatischen Gerichten passt und einfach zuzubereiten ist.


Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Sesamöl, geröstet
3 EL Sesamsamen
950 g Spinat
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der frische Spinat wird verlesen, gründlich gewaschen und gut abgetropft. Dann werden die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten angeröstet.
  2. Dann die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Nun den Spinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, und bei erhöhter Hitze unter Rühren zusammenfallen lassen. Dann in ein Sieb abgiessen lassen und mit den Händen etwas audrücken. Jetzt das Ganze mit dem Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt mit dem Sesam bestreuen, anrichten und noch warm servieren.

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