Bulgogi mit Basmatireis
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Basmati Reis |
|---|---|---|
| 1 | Tasse | Sesamöl |
| 1 | Kn | Knoblauch |
| 1 | Bund | Lauchzwiebeln/Frühlingszwiebel |
| 600 | g | Rinderfilets |
| 2 | EL | Sesamkörner |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.
- Mit den Sesamkörnern, dem Sesamöl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch eine Marinade herstellen.
- Rinderfilet in dünne Scheiben, in die Marinade einlegen, zudecken und mindestens eine Stunde (am besten über Nacht) in den Kühlschrank geben, damit das Fleisch gut durchziehen kann.
- Die Masse gut durchrühren, in einen Wok geben und bei starker Hitze scharf anbraten.
- Reis in kochendes Salzwasser geben und nach Anleitung kochen.
- Durchgebratenes Fleisch salzen, pfeffern und mit dem Basmatireis anrichten.
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